УкрРус

Два удара – восемь дырок

Англия пошла в атаку. А то мы уже заждались маненько – чего это Туманный Альбион не мычит, не чешется, и не помогает Украине активно всем, чем может. Тоже нам, гарант термоядерный.

Но тут они, оказывается, выжидали, им нужен был повод. Да такой, чтобы сразу наотмашь пришибить российского супостата.

Казалось бы, ну, скандал с ФИФА, подумаешь экая невидаль! Ну, выступила Великобритания с требованием отставки Блаттера!

А теперь посмотрим на то, во что это выльется, и как всё будет потом. Чемпионат мира в России забанят, а кто на её место?

Первая на очереди Англия, там всё готово после Олимпиады. Да и 5-10 миллиардов фунтов в их ВВП, ох как не помешают. К тому же электорат – он же Камерону ещё срок продлит в следующий раз. В благодарность.

Кстати, прецедент уже был. В 1986 году чемпионат мира должна была проводить Колумбия. Но перед угрозой страшного дефолта страны, чемпионат срочно перенесли в Мексику, с чем та прекрасно справилась.

А так как в Англии действует прецедентное право, то ей сам Бог велел эту ситуацию так филигранно разрулить.

Вообще, ФИФА суперкреативна, придумав для себя чудесную бизнес-комбинацию. Многие наивно думают, что это именно она организовывает чемпионаты мира и континентов. Нисколечки. Она лишь п р о д а е т эти права другим странам на, скажем так, тендере.

Плати пару миллиардов в ФИФА, ещё столько же премии руководству по списку, и чемпионат твой. А правление ФИФА потом ездит в гостевые экскурсии проверять, как идут дела и собирать новые урожаи взяток…

Ладно, если Блаттер тю-тю, то кто на его место? Ну, это им там ещё один нокдаун... Конечно, уже есть-готов пристойный британец, который будет управлять всем футболом мира. В конце концов, кто его, этот футбол выдумал? Британцы.

Так что они имеют полное моральное право на некоторое наведение порядка в насквозь прогнившем футбольном хозяйстве. Так как не уклоняются от ответственности за судьбы мира.

Конечно, знаковым Явлением на днях стало неожиданное выступление королевы-умницы, которая вопреки всем дворцовым дипломатическим экивокам, сказала прямо: Украину на съедение не дадим, а России будет место на галёрке.

Это всё, что у меня сегодня есть сказать про звёздные войны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги