УкрРус

Как пережить праздники

Осталось пару недель до Нового года, которые для кого-то пролетят в спокойном предвкушении светлого праздника, а для кого-то пронесутся в бешеной гонке за подарками, едой, спиртным и сопутствующей им головной болью. Да, праздники давно стали утомительной обязанностью для многих из нас и, "пережив" их мы часто в душе радуемся их окончанию.

Чтобы подготовка и сами праздники не забрали у вас много сил и здоровья, даю несколько проверенных советов.

На чужой территории

Расслабьтесь и проведите этот Новый год в гостях у друзей, родных или просто в кафе или ресторане. Это же целая лавина преимуществ: не нужно отстаивать очереди в магазин за продуктами, не нужно все 31 декабря проводить у плиты, а потом на утро 1 января еще и полдня отмывать засохшую посуду. Лучше посветите последние дни уходящего года уходу за собой, а также планам и мечтам на будущее.

Гонка за подарками

Я сама каждый год зарекаюсь не оставлять на 31 декабря закупку подарков, но к сожалению, почти каждый год что-то да докупаю в этот день. Не повторяйте моих ошибок, поверьте, 31-го у вас будет чем заняться помимо поиска подарков. Для этого уже сегодня составьте список всех, кого планируете одарить и примерный перечень подарков для каждого. Затем объедините все подарки по категориям (например, категория "игрушки", "книги", "посуда") и "прогуляйтесь" по соответствующим сайтам. Заказывая на одном сайте сразу несколько подарков, вы сможете сэкономить на доставке. И главное не откладывайте заказ новогодних подарков на последние дни, ведь в это время в интернет-магазинах тоже начинается "жара" и вам попросту могут не успеть доставить подарок вовремя.

Вариант похода по магазинам я даже не рассматриваю. Зачем тратить время, если на просторах интернета можно найти буквально все: от ювелирных украшений ручной работы до китайских подделок "всего что только можно".

Прощай фигура

Очень часто многие худеют к Новому году: сидят на жестких диетах, ночуют в спортзалах и всё это ради одной ночи, после которой все старания, как правило, сходят на нет. Так вот, чтобы уберечь фигуру в новогодние праздники и не набрать лишнего за одно застолье постарайтесь в новогоднюю ночь больше налегать на овощные блюда и зелень. Эти богатые клетчаткой продукты не только малокалорийны, но еще и за счет содержащихся в них ферментах способствуют лучшему усвоению другой еды. Также накладывайте себе маленькие порции, дольше жуйте и пейте больше простой воды, она заполнит желудок и поможет избежать переедания. Ну и, конечно же, больше двигайтесь в новогоднюю ночь, тогда не только не поправитесь, но возможно еще и похудеете.

Тяжелое похмелье

Бесполезно в канун Нового года говорить о вреде алкоголя. В любом случае практическим на каждом столе будет спиртное. Ведь пропустить бакальчик - другой за счастливый будущий год и за сбытие мечт – практически такая же неотъемлемая традиция этого зимнего праздника, как и речь любимого президента по телевизору. Конечно, лучше не пить натощак и не мешать различные спиртные напитки, а если уже мешать, то только повышая градус. Но в праздники не всегда возможно соблюдать эти простые правила, именно поэтому к обеду 1-го января вся страна просыпается от тяжелого похмелья. Чтобы облегчить первоянварские страдания много пейте (не спиртного) и чаще проветривайте комнату, а еще лучше прогуляйтесь на свежем воздухе. Ведь наутро алкоголь уже всосался в кровь и все что нам остается – это максимально быстро вывести его из организма. Для этого как нельзя лучше подойдут различные мочегонные препараты, травяные отвары, соки с большим содержанием витамина С. Хорошо активизирует работу почек и восстановит солевой баланс обычный рассол (не путать с маринадом). А если вы пьете простую воду, то отдавайте предпочтение воде без газа, ведь пузырьки газировки могут спровоцировать рвоту.

Легких праздников вам и здорового дня!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги