УкрРус

Вместо жесткой реакции против исламистов мы получаем волну праздного умиления и соплей

Заметили, как ловко подменяют контекст проблемы? Весь интернет увешан надписями "Je suis Charlie" ("Я тоже Шарли") - репортеры умиленно рассказывают про толпы солидарных сограждан. Мол, солидарны с жертвами, на их месте мог бы быть каждый из нас и т.д.

Вместо жесткой реакции против исламистов мы получаем волну праздного умиления, сопереживания, соплей и плача.

Европа, которая построила европейскую цивилизацию, вышла бы с требованием повысылать нах*р в родные кишлаки всех попавшихся на помощи террористам. Толпы ментов проводили бы обыски по всей Франции в поисках оружия. Десятки французских снайперов держали бы на своих прицелах всяких мутных товарищей, повоевавших в Афганистане, Сирии и т.д.

Десятки тысяч родственников террористов давали бы показания, куда подевался их дальний родственник и к кому он ездил в Пакистан в прошлом году.

Счета всяких мутных товарищей, ошивающихся в Европы под видом респектабельных бизнесменов, были бы заморожены до выяснения.

Французский легион спешно готовился бы навести конституционный порядок в Сирии, Ливии и где там еще. Первые беспилотники бы наносили на карту возможные точки для ударов авиации. Часы ИГИЛа, ИСИЛа или как там они себя называют были бы сочтены.

Но сегодняшняя Европа всего лишь солидарна с жертвами. Нам, кстати, тоже пытались в свое время подменить контекст и направить украинское сопротивление в успокоенно-солидарное русло.

Прошлой зимой нас три месяца на морозе заставляли посылать лучи любви Беркуту, кормить бутербродами ВВшников, петь песни, кричать до всрачки схид-и-захид-разом и милиция-з-народом и отгонять от протеста "провокаторов". В итоге в нас начали стрелять. Мы вроде так хотели быть мирными и солидарными, а в нас просто начали стрелять...

Когда говорят, что украинцы хотят в Европу, то это правда. Вот только украинцы хотят в ту Европу, которая создала европейскую цивилизацию, какой мы ее знаем, а не ту, в которую ее превращают сегодняшние европейские политики.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги