УкрРус

Дядя Славко заигрался

На любом поприще, в любой отрасли жизни есть те, кто играет по правилам, и те, кто готов идти по трупам. Политики, государственные служащие, экономисты, директора, учителя, врачи, рекламисты, и, конечно же, артисты, куда без них. Они - люди, и жажда власти и денег им не чужда. Главное отбелить репутацию, чтобы не догадались о тайных намерениях.

Прекрасный пример - Святослав Вакачук. Если вы еще думаете о том, что он стал народным любимцем благодаря своей музыкальной гениальности, смею вас разочаровать. Да, он - часть истории украинской музыки. Но у нас у всех пыль в глазах.

Вакарчук - рупор телеканала 1+1, а значит и Коломойского. Он создает позитивный имидж Игорю Валерьевичу, за что тот его щедро благодарит. Да и собирать стадионы по Украине он стал только благодаря Майдану. Тема патриотизма, все дела. Так проще подняться и стать авторитетом. Но как низко можно упасть, меряясь понятиями "кто больше патриот". Не та война, и не те враги!

Дядя Славко заигрался в политические игры, забыв, что главная роль музыканта - творить, объединять, нести мир и делать людей светлее и добрее. Если хочется воевать, есть вакантные места.

На днях, на одном вокальном шоу Вакарчук дал понять, что сомневается в том, что его коллега по сцене и телешоу - Алексей Потапенко, известный в народе как Потап, любит свою страну.

"Когда слышишь, как люди, воспитанные в Украине относятся к нашей родной культуре, к стране, хочется плакать", - адресовал сей текст лидер "ОЭ" Потапу. - Некоторые поют не душой, а деньгами и обворовывают свою землю, формально выходя на сцену ради гонорара", - продолжил лидер Вакарчук.

Подобные выражения были не к месту, так как Потап сделал замечание конкурсантам по поводу исполнения песни, а не выбранного репертуара. И даже поблагодарил участников за песню на украинском языке, как бы коряво они ее ни спели. Но Святослава уже было не остановить.

Казалось, его заготовленные речи ждали своего часа. И он настал. Но Вакарчук оказался просто смешон. Взгляды и отношение к артисту изменили даже самые ярые его поклонники. Ведь он - один из самых высокооплачиваемых украинских артистов, и указывать Потапу что тот только выступает за гонорар - глупо.

Вакарчук не дает бесплатных концертов, и даже не делает скидок на кризисное время в стране. Ему не чужды цены билетов на собственные концерты по 50$ -100$, при средней зарплате украинца в 3 тысячи гривен. Главное для него - нажива. Шоумен. Но не праведный шоумен. Хотя и пытается им казаться.

Сегодня Потап составляет ему серьезную конкуренцию, и как бы ни не хотелось Вакарчуку, собирает полные залы на Западной Украине, выступая честно, без девизов и псевдоречей. Но комплекс "меншовартості" не дает Вакарчуку порадоваться за коллегу. Поэтому и затевается подобный сыр-бор.

Может, Вакарчук боится, что люди выберут другого короля? Вспоминается сказка о Белоснежке и злой мачехе, которая, владея волшебным зеркальцем, так и не смогла себе цену сложить. Так и Вакарчук. Сложно предположить, кто выиграет на этом скандале, а кто проиграет. Однозначно одно - рейтинги вокального шоу "плюсов" возрастут. А вы делайте свои выводы!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги