УкрРус

Как Минкульт на наш запрос ответил

Мы живем в государстве, где заместитель министра культуры может легко соврать о том, что фонд оплаты труда составляет 85% от 2 миллиардов 300 миллионов, хотя оказывается, что на зарплаты идут только 400 миллионов.

На 9 минуте 25 секунде начинается наш небольшой диалог: и здесь можно увидеть, что мы не врём.

Исходя из полученного официального ответа на наш информационный запрос, оказалось, что высокий чиновник говорит неправду. Или он очень некомпетентен, что тоже может быть.

В официальном ответе минкульта указано, что фонд оплаты труда объемом в 400 миллионов гривен содержит оплату труда не только государственных служащих, но и сотрудников бюджетных учреждений. Это значит, что оплата труда составляет не 85%, как публично утверждал замминистра, а менее 20%.

К слову сказать, другой полезной информации в ответ на запрос от минкульта не пришло. Это наихудший ответ из существующих. Вы обратили внимание, как нас не хотели пускать и регистрировать запрос?

"Мы всегда быстро отвечаем", - помните, как нам говорила перепуганная чиновница? Как запрещали снимать? И вот письменное доказательство - отписка почти в полном объеме. Из трех вопросов ни одного полноценного ответа.

Вы можете убедиться самостоятельно - здесь размещен архив официальных ответов от трех центральных органов государственной власти, которые удостоили нас своим ответом.

Министерство аграрной политики, кстати, не ответило вообще. Помните персонажа "Капитана очевидность" в сюжете под этим министерством, где охрана идентифицировала меня и моих коллег, как "Службу с прицепом"?

Этот государственный служащий однозначно несет персональную ответственность за регистрацию запроса. Стоит письменно требовать реагирования Генеральной прокуратуры.

Эти истории только подтверждают необходимость регистрации запросов в канцеляриях под печать, штамп и номер входящей документации, а не в коридоре только под личную роспись лиц с непонятными полномочиями.

Для инициативы "Качай лодку" это только является стимулом продолжать приносить наши информзапросы в министерства и требовать официальную регистрацию под видеозапись. И делать это на время с секундомером, в будущем сводя информацию в настоящий народный рейтинг центральных органов госвласти.

Сегодня опубликовано видео первого соревнования между центральными государственными органами. Под видеозапись и на время мы проверяем - как работают процедуры регистрации наших писем, как относятся к простейшим просьбам обычных граждан в центральных органах государственной власти.

В министерстве угольной промышленности вас ждет особый сюрприз. Здесь регистрацией информзапросов занимается сотрудник, который вообще не является госслужащим, но тем не менее распоряжается штампом министерства в интересах государства. Здесь вообще чиновникам очень весело знать, что они работают за наши с вами деньги, в зданиях, которые мы содержим.

Пишите также в комментариях - где, по вашему мнению, "Качай лодку" стоит появиться уже в ближайшее время. В каких центральных органах власти, по вашему мнению, наиболее непрозрачная и несправедливая ситуация с расходованием государственных средств. Только вместе мы сможем привлечь максимальное внимание к главным проблемам нашего государства.

Не забывайте - каждый из нас несет ответственность за беспорядки и нарушения законов в государственных органах нашей страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги