УкрРус

Для чего Путину нужны переговоры

Я уже писал, что тактика Путина в Украине: имитация шага назад - два шага вперед по пути экспансии. Последние события в очередной раз подтвердили это наблюдение. Россия вводит новые военные части в Донбасс и активизирует наступление на украинские силы. Воодушевленные этим лидеры боевиков грозятся захватить Славянск и Мариуполь. А в это время предпринимается отвлекающий маневр с берлинскими "мирными" переговорами, российская сторона имитирует готовность к диалогу и некоторым уступкам. В результате новое российское наступление не приводит к ужесточению позиции Запада и усилению санкций. Ведь все боятся спугнуть "русского медведя". Мол, обидится и уйдет из "мирного процесса". Только не понимают они, что все эти переговоры нужны российскому диктатору лишь для того, чтобы смягчить реакцию Запада на ползучую оккупацию Украины.

Путин не остановится. Ему не нужен Донбасс и даже мифическая "Новороссия". Он хочет уничтожить независимость Украины. Путин никогда не смирится со свержением Януковича. И собирается воевать пока не поставит у власти новую свою марионетку, какого-нибудь Януковича-два.

Главная проблема для мира в том, что российский президент болен. У него давно развилась мания величия, причем в тяжелой форме. Он не понимает, что его - мелкого чекистского шпика с подростковыми комплексами и менталитетом гопника привела к власти в огромной стране трагическая цепь случайных обстоятельств. Путин искренне верит, что "поцелован богом", непобедим и гениален. Он в принципе не может смириться с поражением и уверен, что победит в любой ситуации. Как пел Высоцкий: "Если я чего решил - выпью обязательно". Только решил Путин ни больше не меньше как подчинить себе Украину. Безумная эта затея, конечно, обречена. Поэтому, пока он не сломает себе шею, война будет продолжаться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги