УкрРус

Не ведитесь! О новых российских вбросах

Легче рассорить Украину со всеми остальными соседями, чем "пробивать коридор на Мариуполь и Одессу" и заходить в города юго-востока на белых "вежливых" танках.

Поэтому росеянцы сейчас активизировали вбросы в информационное пространство о "волынской резне", о "румынской Бессарабии", о том, что поляки и украинцы еще более лютые враги за всю историю, чем кто кто бы то ни было. А румыны "вообще цыганы и отберут у вас всё за шельфовый газ".

Создаются группы типа "Lwów jest polski", а полуватные жители Западной Украины тебе рассказывают страшилки типа: "Недаром Польша тут раздает свои карты поляка - это чтоб потом все забрать".

Слухи в нашей неокрепшей стране является одним из самых мощных видов пропаганды. "Пропаганда шепотом" - как это называл старик Геббельс.

Народ, не ведитесь. Европейский Союз, в составе которого находятся наши соседи, никогда не придет с "вежливыми" отбирать какие-то территории. Не путин - ясен пень.

А поссорить и посеять ненависть - так это легко.

Вот сегодня игра Украина - Польша.

Я не буду писать, что поляки нам больше братья, чем русские - мова здесь один из главных показателей.

Я не буду говорить, что гибридная война не окончена, что она - за умы людей, а не просто за донецкие хаты и крымские пляжи.

Просто оставайтесь людьми. И фильтруйте информацию. И не поддавайтесь манипуляции.

XXI век на дворе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги