УкрРус

И сына утопил

Десять лет назад, в конце 2004 года, я, помнится, недоумевал, зачем Янукович так упорно пропихивает себя в президентское кресло, несмотря на массовые протесты. Как ты будешь управлять людьми, которые в открытую насмехаются над тобой? Пишет Леонид Швец для издания "Фокус".

Все оттоптались тогда на его криминальной юности и саморазоблачительном "проффесор" в кандидатской анкете. Новый виток издевательств полыхнул после речи Людмилы Александровны в Донецке: "Значит, стоят валеночки рядами – все везде американское! От! И горы оранжевых апельсин. И это на фоне: "Оранжевое море, оранжевое небо…" От такое от! Это просто… Это кошмар! И хочу вам сказать, что эти апельсинки не простые, а наколотые. Люди берут апельсин, съели – взяли другой. От! И она тянется и тянется – рука…"

Читайте:В Кремле прокомментировали информацию о гибели сына Януковича

Стыдно было за эту несложную женщину, за ее мужа, унизившего жену перед всей страной в гонке за властью, за страну, в которой такое возможно. Написал я тогда еще что-то наивное: отказался бы, дескать, Янукович от борьбы, сделав заявление, что "да, не подхожу я Украине в качестве главы государства, погорячился", и в историю вошел бы фигурой пусть и забавной, но позитивной. А так – позорище.

Янукович, однако, упирался до конца, а затем ввязался в азартное дело реванша. И тот даже удался – до той поры, пока не пришлось бежать из страны. Над ним больше не смеялись, его откровенно ненавидели. В России – новая порция унижений, уже от кремлевских благодетелей. Что толку карандаши ломать, поздно. А Витька поехал на Байкал…

Будь на то его воля, изменил бы сейчас Янукович-старший свою судьбу? Остался бы на всю жизнь уважаемым директором автобазы? Донбасс цел, сын жив – все, все живы. Или он по-прежнему считает, что следовало продираться наверх, наплевав на все насмешки и предостережения, просто нужно было быть еще хитрее, еще осторожнее, а в нужный момент – беспощаднее?

Очень интересно, что сейчас творится в душе этого человека.

Но лучше нам об этом не знать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги