УкрРус

Будущее принадлежит им

В Британии пенсионеры проголосовали за выход из ЕС. В Украине, пенсионеры проголосовали за Оппоблок или ЮВТ, в Крыму, пенсионеры проголосовали за РФ. Молодежь почти не ходит на такие выборы и референдумы, потому, что считает их глупыми, устаревшими и нудными.

Молодежь живет в другом измерении. В нем нет бумаги, если она не электронная, там нет голосования, если оно не онлайн, там нет ностальгии за прошлым, потому, что все их ценности в будущем.

Технологии настолько быстро развиваются, что даже не все люди среднего возраста уже успевают.

Мир стоит перед грандиозными событиями, которые перевернут все наше представление о быте, культуре, образовании, медицине.

Уже сейчас, в Киеве, в одной из 2 клиник в Мире выращивают по 20 см кости и спасают людей от "100%" ампутаций, создают банки кожи и используют такие биотехнологии, о которых и мечтать не могут даже наши цивилизованные соседи(ждите скоро сюжет от нашего продакшна о клинике будущего, которая уже спасла десятки ног и рук).

Мой знакомый создал проект винтовки, аналогов которой нет в Мире и она уже прошла испытания.

И это только начало.

На Мировых предприятиях уже работают роботы. Супер автоматы уже садят и собирают урожай беспилотно. На Тесле уже ездят без рук от Киева до Львова и это по нашим то дорогам. На шахтах работают механические шахтеры, а на литейных "терминаторы". Машины собирают машины. Компьютеры управляются мозгом телепатически, электронные глаза вживляются в тело, биомеханические протезы становятся сильнее и функциональней живой руки. Микро-роботы запускаются по капиллярах для их ремонта и очистки. Триде принтеры печатают машины и самолеты, оружие и мебель. Да что уж там - Живые органы!

Уже работают роботы продавцы, уборщики, парковщики, есть полностью автоматизированные магазины с продуктами, роботы туалеты, роботы сиделки и роботы слуги.

Мы стоим на пороге неимоверного технологического, энергетического, медицинского, культурного и психологического слома.

Все это случится еще быстрее чем Вы перешли от телефонного карманного блокнота к смартфону, те кому за 30 понимают о чем я, те кому до - нет.

90% профессий, которые мы знаем, уйдут и придут новые, высоко квалифицированные.

Большая часть людей останутся без работы или станут операторами машин.

Руководство цивилизованных стран это понимает и уже пытается выработать новую форму социальных отношений, введением безусловного дохода, увеличением выходных и сокращением рабочих часов.

Планета рассматривает переход на новый вид зарплаты. Не за работу, а за то, что ты человек.

Честно? Никто не знает, что делать. Но все понимают, что огромная масса людей без работы, должны будут чем-то заняться в ближайшие 50 лет.

Ну не станут вдруг миллиарды обывателей людьми будущего. За которых все делают роботы, а они занимаются исключительно интеллектуальным трудом и искусствами и исследованиями и путешествиями. Все эти миллионы незанятых, часто примитивных, плохо образованных для такого будущего и психически нестабильных людей - куда они будут девать свою энергию.

Ответы есть, но все они не устраивают.

Посмотрите на Донбасс. Вот там бессмысленно открывать новые производства и шахты. Потому, как новые заводы не обеспечат тысячи новых рабочих мест, они там просто не нужны эти люди. Им плати зарплату, они болеют, бухают. Если там создавать современные предприятия, то автоматизированные. Результат легко себе представить.

И процесс этот не возможно развернуть, разве только ядерной войной или еще чем похуже. Что при физиологическом и психологическом отставании от технологического прогресса вполне возможно.

Пенсионеры пытаются остановить это расширение, они боятся изменений, которые касаются не только технологий, но и культурных границ. Границы рано или поздно будут стерты.

Современные средства связи, гаджеты переводчики в реальном времени, свободное информационное пространство уже стерли границы в общении. Современная молодежь общается со всем миром, не выходя из дома, проходя обучение в лучших университетах планеты, общаясь со сверстниками за тысячи километров и даже делая бизнес, часто уже с 10-13 лет.

И все это не выходя из дома.

Конечно они не пойдут на Ваш дебильный референдум. Некоторые уже и за границу поедут только если их повезет беспилотный автомобиль, в котором будет WIFI.

Кроме того, научные проекты человечества вышли на такой уровень, что их уже не возможно воплощать одной или двумя странами. Для этого приходится объединяться всему человечеству.

Ну не построит Великобритания самостоятельно Большой Адронный Коллайдер. Ну ни она, никто другой не сделает этого сам. Тут нужны усилия всех.

Тоже самое с большими космическими проектами. Да, США могут запустить разведчика к Плутону, Марсу, но для построения Лунных станций, создания планетарных программ нужны мозги, деньги и ресурсы всего человечества.

Поэтому, как бы пенсы не проголосовали, а молодежь и прогрессивная общественность или плюнет на них, потому как все живут в разных реальностях, или сядут за свои компы, создадут инфоволну, отошлют тысячи электронных петиций, проведут миллионы хакерских атак, добьются пересмотров результатов.

А потом, севши и ставши на свои электробайки, сигвеи и героскутеры, летающие автомобили и еще черт знает что, поедут, полетят, заскользят и все поменяют - ведь будущие принадлежит им.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги