УкрРус

Паркуйте в карманах

Проблема парковки – бич для современного мегаполиса. Киев так и не смог справиться с наплывом машин на свои улицы. А хотел ли справиться? Считаю, что Кличко и компании выгодно, чтобы мы парковали машины прямо в их карманах.

В столице зарегистрировано около миллиона транспортных средств. Киевские улицы не рассчитаны на такое количество железных коней – это известный факт. Еще один факт – качественная парковка способна снять множество транспортных проблем города. Конечно, если система парковок работает.

КП "Киевтранспарксервис" умудрилось отличиться, получив в первом полугодии 2015 года 2,5 миллиона гривен убытков. За аналогичный период прошлого года убытки составили 400 тысяч гривен, хотя за первое полугодие 2013 года прибыль составила 1,3 миллиона гривен. Вы вообще себе представляете – убыточная парковка? Это в какой европейской стране возможно? А растущая галопом убыточность подобного предприятия? Но для клики Кличко нет невозможного.

Механизм убыточности КП "Киевтранспарксервис" прост – занижение количества парковочных мест и доходов от парковки. Потому в столице "ребят-парковщиков" больше, чем паркоматов – машину ведь обмануть сложнее, чем заставить подчиненного поделиться. Заодно коммунальное предприятие просит выделить ему из столичной собственности лакомые кусочки земли. Вы бы лично дали что-нибудь своему знакомому, который за пару лет профукал собственный доходный, очень успешный бизнес? Наверное, нет, но Киевсовет это не остановит – там сегодня царит принцип "После нас – хоть потоп".

Уверен, что КП "Киевтранспарксервис" - только одна из дойных коров для пополнения бюджета избирательной кампании Виталия Кличко и будущей партии БПП-Солидарность-УДАР. Важная, но не единственная. И пока в коммунальном предприятии царят такие порядки, не видать в столице европейского сервиса – никто в нем не заинтересован.

Думаю, сага об убыточности КП "Киевтранспарксервис" заслуживает Книги рекордов Гиннесса, а его руководитель Владимир Першин – не только увольнения, но и уголовного разбирательства. Вместе со своими покровителями из КГГА – не с улицы же он пришел к такой коммунальной кормушке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги