УкрРус

Ни одно преступление Путина и его банды против Украины не должно остаться без наказания

Для этого при СБУ необходимо создать отдельное управление по расследованию преступлений, связанных с российской военной агрессией.

В компетенцию данного управления должно входить расследование всех преступлений, совершенных путиным и его бандой с момента расстрела на Майдане Небесной Сотни, до ведения войны на востоке Украины.

Такое управление должно состоять как минимум из тысячи следователей и десятков руководителей следственных групп, которые фактически в круглосуточном режиме должны расследовать каждое выявленное преступление, как против интересов государства, так и отдельных граждан.

К группам расследуемых преступлений, можно отнести такие преступления, как:

1) расстрел Небесной Сотни на киевском Евромайдане;

2) аннексию АР Крым;

3) ведение военный действий на востоке Украины;

4) незаконная переброска на территорию Украины оружия, различных бандгруппировок и регулярных вооруженных сил РФ;

5) планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны против Украины и украинского народа;

6) нарушение законов и обычаев войны;

7) организация массовых убийств и геноцида русскоязычных граждан Украины, - жителей Донецкой и Луганской областей;

8) различные преступления против гражданского населения на оккупированных территориях Крыма и Донбасса;

9) осуществление преступной деятельности российской федерации, в лице путина и его банды, направленной на подрыв суверенитета и территориальной целостности, национальной и экономической безопасности Украины;

10) геноцид крымскотатарского народа и иных народов, находящихся на оккупированных территориях.

Ведь аннексия путиным АР Крым и оккупация Донбасса не отменила действие украинских законов на данных территориях. А значит, в отношении всех должностных лиц РФ, причастных к незаконному административному и уголовному преследованию представителей крымскотатарского народа и иных народов, находящихся в Крыму и в Донбассе, совершивших иные преступления против человечности, должны быть обязательно возбуждены уголовные дела. Чем больше должностных лиц России попадёт в орбиту уголовного преследования со стороны Украины, тем скорее будет нейтрализована российская военная агрессия.

Как только вынужденные переселенцы станут переезжать из оккупированных территорий на неоккупированные территории, их сразу же практически всех необходимо допрашивать в рамках расследования уголовных дел против российской агрессии в качестве свидетелей.

С психологической точки зрения, как только человек (особенно пострадавший от произвола террористов и российских военных) попадает на свободную территорию, где нет влияния террористов, он начинает давать такие показания, которые нужны для защиты государства и него самого.

К примеру, гражданин, признанный в уголовном деле свидетелем, а затем и потерпевшим имеет больше шансов добиться от России в европейском суде по правам человека выплаты справедливой компенсации за моральный и материальный ущерб, чем потерпевшие, не являющиеся участниками уголовного дела.

Также данное управление должно возбудить и расследовать уголовное дело лично против президента России Владимира Путина и членов его банды по фактам совершения ими аннексии АР Крым, оккупации территорий Донбасса и ведения на оккупированных территориях военных действий.

Сейчас сложилась весьма благоприятная общественно-политическая обстановка для возбуждения украинскими властями уголовного дела против путина и его банды.

С помощью действенных уголовно-правовых мер, внешнеполитическая деятельность путина как президента России будет нейтрализована. Путин не сможет выезжать за пределы РФ, так как будет находиться в международном розыске по линии Интерпола и других спецслужб.

В отношении нейтрализации путинской агрессии, Украина должна максимально реализовать свою международную правосубъективность в полном объёме. Важно, чтобы ни одно преступление, совершенное путиным и его холуями не было оставлено без наказания.

Запишите и запомните! Российская агрессия против Украины и иных цивилизованных стран полностью прекратиться только после вступления в законную силу обвинительного приговора суда против путина и членов его ОПГ. С момента осуществления большевистского переворота, ни большевики, ни Сталин, ни хунта ГКЧП не были осуждены за свои преступления против человечности. Поэтому все самое худшее из всего этого возродилось в путинской России в виде преступного фашиствующего путинизма.

Россия должна пройти свой Нюрнберг. Также как и гитлеровский фашизм был осуждён приговором Нюрнбергского трибунала, должен быть осуждён и путинский фашизм, приговором Гаагского международного трибунала. Путинизм должен быть осуждён и запрещён во всех странах мира под угрозой уголовного наказания.

Создание специального управления по расследованию преступлений, связанных с российской военной агрессии нужно для осуществления в установленном законом порядке сбора доказательств всех путинских преступлений против Украины и украинского народа. Ведь Гаагский международный трибунал, является дополнением к органам национальной уголовной юрисдикции и он не вправе подменять деятельность данных органов.

Деятельность данного управления облегчит работу судей Гаагского трибунала по обеспечению сбора доказательств и постановлению обвинительного приговора против Путина и его банды.

Но для эффективности уголовного преследования Путина и его банды, необходимо внести изменения в действующие уголовный и уголовно-процессуальный кодексы Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги