УкрРус

Спорт – это не только похудение, или 5 причин заняться спортом, даже если вы худышка

Очень многие считают, будто бы спортивные тренировки служат только лишь для похудения и/или формирования красивого рельефа тела. Именно поэтому наплыв клиентов в фитнес клубах перед летним сезоном просто зашкаливает. Именно поэтому худые от природы люди - не частые гости спортзалов. И именно поэтому те, кто не любит спорт, но очень хотят похудеть предпочитают изнуряющие диеты спорту.

Сегодня хочу опровергнуть создавшийся стереотип.

Конечно, любая физическая активность способствует похудению и формированию красивого тела. Но это не единственное ее преимущество.

Во-первых, физические нагрузки улучшают здоровье. Ведь хорошая физическая форма априори означает отличное состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, здоровый опорно-двигательный аппарат, наличие мышечной силы и выносливости. Плюс к этому регулярная физическая активность сокращает риск возникновения и облегчает тяжесть протекания болезней сердца, инсульта и гипертонии; уменьшает риск ожирения; снижает риск диабета второго типа; уменьшает риск заболевания раком; снижает риск остеопороза и прочее-прочее другое. Ну а если вы тренируетесь на свежем воздухе, то к выше перечисленным преимуществам можно добавить еще крепкий сон и снижение риска подхватить респираторную инфекцию. Кстати, физически активные во время беременности женщины практически не набирают лишних килограммов, роды у них протекают легче и восстанавливаются они намного быстрее, а ребенок рождается, как правило, без каких либо отклонений от нормы.

Во-вторых, любая физическая активность хорошо разгоняет лимфу. А ведь лимфатическая система является большим очистительным сооружением нашего тела. Она выводит из организма токсины, яды, и другие вредные вещества. Но в отличие от кровеносной, двигается лимфатическая система лишь в одну сторону: снизу вверх. При этом в движение лимфа приводится исключительно с помощью мышц тела, тогда как кровь перекачивается по организму с помощью мощного насоса – сердца. Поэтому, чем больше мы двигаемся, тем лучше работает наша лимфатическая система и тем меньше вероятность застоя различных токсинов, шлаков и ядов в нашем теле.

В третьих, спорт помогает бороться с незваными в нашем организме гостями (которые посещают всех без исключения людей) – глистами. Все дело в том, что при малоподвижном образе жизни к клеткам поступает мало кислорода и в организме образуются т.н. застои. А именно такие места, где мало кислорода являются любимыми для паразитов, в частности глистов, которые по сути своей анаэробны. Если же вы регулярно занимаетесь спортом, да еще и на улице, в каждый уголок вашего тела попадает достаточное количество кислорода и паразитам становится в нем не удобно, они стараются побыстрее покинуть насиженные места.

В четвертых, физические нагрузки повышают настроение. Действительно, интенсивная тренировка может заменить поход к психотерапевту. Каким бы плохим не было настроение, спорт мгновенно его улучшит, ведь он влечет за собой выброс в кровь гормонов адреналина и эндорфина.

Ну и в пятых, спорт повышает либидо. Во время тренировки меняется гормональный фон, приводящий к более ярким сексуальным ощущениям. Учеными доказано, что у спортивных людей оргазм сильнее и продолжительнее, нежели у пассивных.

Поэтому если даже от природы вы - обладатель идеальной фигурой и лишние калории не откладываются на ваших боках, все равно, хотя бы 2-3 раза в неделю занимайтесь спортом и ведите активный образ жизни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги