УкрРус

Беларуси и Казахстану — приготовиться

Часто самые тяжелые трагедии происходят по причинам настолько мизерным, что потом в это сложно поверить. Речь идет о смысле слов, которые понимаются разными людьми по-разному. Например, что мы понимаем под словом "любовь"? Наверняка, это что-то невесомое, возвышенное и бесконечно прекрасное. Если это так, то как можно "заниматься любовью"? Проститутки ею тоже занимаются или случайные люди, упившиеся до чертиков на банкете, потом даже не узнающие друг друга?

Или вот другой пример – оборона. По идее, это слово обозначает защиту от нападения. Если речь идет о государстве, то всем понятно, что защищается территория государства. Для этого создается целое министерство обороны, которое и выполняет функцию защиты собственной территории, - пишет Аnti-colorados для Линии обороны. - Но если нет нападения – нет и обороны. Нельзя обороняться, перейдя чужую границу и захватывая чужие земли. Такие действия имеют собственное название – нападение, являющееся антонимом понятия оборона. То есть, именно такие действия и приводят противную сторону в состояние обороны.

Тем не менее, именно обороной оправдывает Россия свою агрессию против Грузии, Украины и Сирии. Понятно, что россиянам промыли мозг до такой степени, что понятия уже легко подменяются на противоположные и они этого просто не замечают. В России с 2008 года уже нет министерства обороны, но есть министерство нападения, которое занято захватом чужих территорий. Именно для этого оно существует и в его недрах составляются планы, не имеющие ничего общего с обороной собственной территории.

Казалось бы, для окружающих Россию стран этот факт должен стать определяющим в разнице понимания слова "оборона". Там, где россияне ведут речь об "обороне", надо менять слово на то, что они на самом деле понимают при его произношении. Поэтому, стоит взять любую речь Путина, Лаврова или Шойгу и просто автоматически поменять слово "оборона" на слово "нападение", все сразу встанет на место.

Кстати, здесь нет ничего нового. Это эффект "новояза", изобретенного совком. Там была целая система ключевых слов с подмененным понятием. Например, "коммунизм" или "светлое будущее", куда бессменно вел "наш рулевой – КПСС". До сих пор пе*дуны всех мастей томно вздыхают об ушедшей в нирвану стране, которая двигалась к чему-то исключительно светлому и прекрасному, но Запад помешал, за что ему анафема и "цик с гвоздями".

Но ведь это лишь в совке все закончилось на полпути к этому замечательному состоянию полного коммунизма. По этой причине пе*дуны ностальгируют о чем-то абстрактном, но чертовски замечательном. Однако, самоограничение в приеме информации а также генетическая пролетарская тупость не дает им глянуть дальше собственного носа, чтобы увидеть пример страны, которая дошла до конца весь путь, описанный классиками марксизма-ленинизма. Они построили то, к чему шел совок.

Это даже не Северная Корея, которая несомненно зашла дальше совка, а Камбоджа (Кампучия) времен Полпота. Они воплотили все, что завещали классики, устроив коммунистический рай, уничтожив при этом треть населения, а две трети загнав в один большой концлагерь, где действительно все были равны, а потребности соответствовали возможностям. Если у кого-то потребности выбивались выше возможностей, того мгновенно пускали в расход. Красные кхмеры построили коммунизм и это надо знать!

Все это к тому, что за несколько последних дней в район станции Клинцы, что на границе с Беларусью, россияне перебросили 28 мотострелковую дивизию, личный состав которой уже повоевал в Украине и Сирии. Войска концентрируются на расстоянии 10 минут езды от белорусской границы, и как утверждают очевидцы, не в виде базы, а в развернутом, полевом виде. Кроме того, в Беларуси уже имеется контингент российских войск. Нечто подобное происходило перед началом войны в Украине. К границе подтягивались войска, а база ЧФ в Севастополе тихо наводнялась спецназом. Что характерно, все эти вещи происходили под риторику о необходимом усилении мер оборонительного характера. Сейчас идет ровно то же самое, но уже в отношении Беларуси.

Кто-то может сказать, что Беларусь, как и Казахстан – союзники РФ и не могут подвергнуться нападению. На это мы лишь напомним исторический факт. Совок, в свое время, тоже заключил мирные договора со странами Балтии. При этом, он навязал военное сотрудничество и разместил там свои военные базы. За этим последовали события, которые уже всем известны и эти страны исчезли с политической карты Европы.

Ради интереса, белорусам и казахам следует изучить опыт 76-летней давности и найти хоть несколько отличий своих событий с теми. При этом, слушая риторику Кремля, воспользоваться предложенным выше методом тотального замещения слов "оборона", словом "нападение". Вот тогда станет понятно, что именно прямо сейчас делает Россия.

Там должно быть понятно, что Путину необходимо показывать своему агрессивному, тупому большинству хоть маленькие, но победы. В Украине и Сирии – не получилось, ибо там подключился Запад. Кто встанет за Беларусь или Казахстан? Ответ на этот вопрос внесет абсолютную ясность во всю ситуацию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги