УкрРус

Порталы в память

  • Алле гараж

Итак, все новое – хорошо забытое старое. Генпрокуратура и НАБУ в который раз решили проверить, а как там обстоят дела со строительством "Большой украинской стены" на границе с Российской Федерацией, точнее, выяснить, сколько ж денег было сперто на этой теме.

Все нормально и своевременно. Главное, что ключевой персонаж во всей этой истории, который Арсений Петрович, уже давно предусмотрительно дернул  за границу. И стало быть, теперь проблематично задать ему вопросы из разряда: "где конкретная и обоснованная  смета расходов на возведение той самой Стены".

Потому как, во-первых, экс-премьер нынче, по его собственным словам, человек - шибко занятой, чтобы отвлекаться для дачу показаний.

А во-вторых, он же у нас бюрократ с опытом, но уже без неприкосновенного иммунитета. Поэтому прекрасно понимает, чем может закончиться его неосмотрительный визит в НАБУ.

А посему в букмекерских конторах уже принимают ставки на тему: "появится ли экс-премьер на праздновании годовщины Независимости в Киеве или нет".

А если появится, то надолго-ли? Успеют ли ему вручить повестку на допрос, или он умудрится свинтить обратно в Штаты раньше, чем к нему подойдут люди в штатском?

Но, как говаривал один известный персонаж, не все так однозначно. Видимо, чувствуя приближающиеся проблемы и прекрасно осознавая, что Петрович, случись че, будет действовать по принципу "тонешь сам - топи другого", однопартийцы экс-премьера ринулись  в телеящик с заранее согласованными с ним же  текстами.

И давай травить байки. Особенно отличился верный Санчо-Панса министра МВД и большой любитель Арсения Яценюка -  нардеп Антон Геращенко.

По его словам,  изначально суть проекта "Великая Украинская стена" была неправильно понята широкой общественностью. Изначально планировалось построить не какой-то там оборонительный вал, а просто провести демаркацию границы.

Цитата: "Из казны было вложено порядка 400 млн гривен в то, чтобы наконец-то начать огромную работу по демаркации границы с Российской Федерацией". 

Ключевое слово – "начать", то есть 400 лямов было выделено из бюджета для установки столбиков, сетки-рабицы, для того, чтобы выкопать ямки и поставить таблички: "Вход воспрещен".

Дальше – больше. По версии Антона Геращенко, 3 года назад никто даже  не собирался строить мощные укрепсооружения. А то, что об этом два года назад бесконечно бубнелось в том же телеящике, так это нам всем послышалось. Так  бывает. Обман зрения и слуха.

А все почему? - Потому что, резюмировал Антон Геращенко, впредь нужно внимательно слушать, что говорят. А то, ишь ты, взяли моду, работать никто не хочет, а критиковать все - мастера. А посему, резюмировал Антон Юрич: "Партия "Народный фронт" будет настаивать на продолжении дальнейших работ по инженерному обустройству границы".

Впрочем, стоит ли вообще чему-то удивляться. Вон, на сайте МВД, который призван официально информировать граждан о конкретных шагах по борьбе с преступностью, едва ли не главной новостью этой недели стала  "Официальная инструкция по правилам безопасности во время игры в  Pokemon go".

Это ж реально единственная опасность, которая угрожает гражданам страны и в борьбе с которой всем нам жизненно не хватало инструкции от профессионалов. Покемоны - они такие. Суровые. Теперь будем начеку.

А вы говорите: параллельная реальность - это вымысел. Фиг там! На верхах уже давно убеждены в ее существовании, и теперь всеми силами пытаются убедить в этом нас. Не сегодня завтра они уверуют, что все коррупционеры исчезают из Украины через порталы между мирами.

И главное, это ж как удобно. Этим же все объяснить можно. Впрочем,  посмотрев на серьезные выражения лиц, с которыми с телеэкранов несется ахинея, еще и не в такое верить начнешь.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги