УкрРус

Легко ли быть честным чиновником в Украине

Друзья мои. Вот мы часто критикуем чиновников и практически всегда небезосновательно. А мне бы хотелось залезть в шкуру честного, не берущего взятки, современного чиновника и показать его таким, каков он есть. А у Вас мои друзья, после прочтения спросить, а хотели бы Вы СЕГОДНЯ стать на его место и зажить ЕГО жизнью?

Итак начнем. Сколько он себя помнил, ему всегда хотелось справедливости. И в школе, и в институте он был едва ли не самый активный. На него смотрели люди, за ним шли. Как-то незаметно он вырос, начал заниматься бизнесом, женился на девушке с такими же взглядами, у него получалось писать, он публиковался, стал ездить за границу.

И от этих поездок он становился сильнее и злее, так как видел, сколько несправедливости в его родной стране. Бизнес, работа, все отошло на второй план, он захотел вытащить свою Родину из паутины рабства и бесправия. А так как у сотен тысяч людей были похожие чувства, то у них получилось -произошел Майдан.

Диктатор сбежал и наступило такое время, когда можно и нужно было менять страну. И вот наступил самый счастливый день в его жизни, он выиграл конкурс и стал работать в команде РЕФОРМАТОРА с мировым именем. Ему доверили целый район, пусть и дотационный, пусть вдалеке от города, в котором он жил, пусть без дорог, но он же все поменяет и его дети будут гордиться им.

У него был старенький джип, небольшие накопления, которые он использовал, чтобы снять недорогую квартиру в возглавляемом им районе, так как зарплаты в три тысячи гривен хватало лишь на бензин, чтобы съездить на выходные в город и побыть с семьей.

Ну, а в самом районе простые люди смотрели не него как на диковинку, он отменил часы приема и просил граждан заходить в любое удобное для них время. Жил так же просто как и они, питаясь в общей столовой и стараясь выслушать каждого.

Ну, а надо сказать, что в Украине две ветви власти: исполнительная и законодательная, и как раз без решений депутатского корпуса, практически ничего поменять невозможно. А депутаты в том районе попались бывалые, практически все по 10-15 лет депутатствовали, покупая избирателей, кто новой церквушкой, а кто ремонтником в школе, перед выборами. При этом их благосостояние росло, а район с каждым годом нуждался все в больших и больших дотациях, что не могло не радовать депутатиков, ибо давало возможность распределять, полученные из центра средства, между собой.

И вот представьте, как нашему герою победить это зло, ведь их там сорок человек, они все друг про друга знают, они привыкли грабить и попросту ЖИВУТ этим много лет. Чтобы он не предлагал хорошего и полезного на сессиях попросту рубят ,нагло улыбаясь ему в лицо. А когда он жалуется Великому реформатору, указывая на эти проблемы, тот отвечает, что у него точно такая же "вилочка" и пусть он как то договаривается с депутатами. Иногда депутаты приходят к нему и доверительно рассказывают, что все у тебя наладится, но для этого ты должен стать одним из нас. А ОН НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ НИХ, он родился честным и справедливым. И он идет дальше, кричит, ругается, дерется с ними на сессиях, отстаивая интересы ЛЮДЕЙ, ищет союзников в Прокуратуре, в полиции, но там тоже сидят люди много лет и не могут его понять, чего он суетится, если им всем можно также хорошо жить как и раньше. А которые пришли с Реформатором, тем тоже не до него, ибо у них у самих Авгиевы конюшни и они сами нуждаются в помощи.

Приезжая домой ,он все рассказывает эмоционально жене, ведь он живет только этим, только взгляд ее с каждым днем становится более тусклым и безразличным. Нет, не подумайте, она патриот и сподвижник, но она в первую очередь женщина и ей надо кормить детей, а они как назло не могут терпеть, пока папа построит НОВУЮ, СЧАСТЛИВУЮ Украину и хотят кушать СЕГОДНЯ.

И вот так проходит год, он начинает строить дорогу, но видит, как разворовывают деньги. Он понимает ,что через больницы списываются ужасающие суммы и пишет в Прокуратуры, Президенту, он борется с ними везде и всюду. У него появляются единомышленники среди простых людей, которые помогают ему чем могут. И тогда депутаты- коррупционеры, серьезно испугавшись, собирают сессию, нанимают охранное агентство, чтобы оно их охраняло от разъяренного народа и попросту выражают ему недоверие 2/3 голосов, которое по действующему законодательству означает неминуемую отставку.

И вот Президент подписал отставку. Великий реформатор с Мировым именем, даже не позвонил и не поинтересовался, что же будет делать дальше ЧЕЛОВЕК ИЗ ЕГО КОМАНДЫ. Денег нет, машина устала так же как и он. Семья, с едва скрываемой радостью, смотрит на него с надеждой на прежнюю обеспеченную жизнь. А он на перепутье и реально не понимает как ему жить дальше и главное с ЧЕМ жить.

Ну, а Вам, друзья, предлагаю занять его место, может у кого-то будет больше сил и средств ЖИТЬ такой жизнью. Пожалуйте в банку с гадюками и не рассчитывайте на восторженные аплодисменты зрителей. Они наверняка будут потом, но Вы их навряд ли услышите...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги