УкрРус

Россия в кризисе станет еще опаснее

Многие аналитики говорят: вот когда Россия грохнет - тогда на нашей улице будет праздник. Я тоже пишу о том, что эта система не является жизнеспособной, и мы находимся в состоянии агонии. Но эта агония может быть длинной - 10 и 20 лет.

Дело в другом. Для Украины, Беларуси, Молдовы опасна не только стабильная путинская Россия, которая будет стучать кувалдой. Для вас станет опасной Россия в кризисе, Россия с обвалом системы. Когда власть потеряет контроль за происходящим, могут начаться различные спазмы и судорожные движения. Россия в кризисе может быть еще более опасной, чем стабильная Россия.

Но происходят и оптимистичные для вас вещи. Часто зацикливаемся на том, что у Путина 84% рейтинга. Но это все ерунда. У Компартии в Советском Союзе тоже был рейтинг 99,9%.

Есть и другие цифры - люди начинают говорить правду. Все больше россиян начинают говорить, что Россия идет в неправильном направлении. 58% россиян говорят, что для России важно быть сильной экономически, а не сильной военно. Таких - 33%. 65% говорит, что Запад, хоть и плохой, но с ним следует дружить. 60% говорят "давайте наконец установим нормальные отношения с Украиной". Наркотик милитаризма по отношению к Украине уже проходит. Он прошел еще в прошлом году.

Почему Кремль начал искать пути выхода? Минск-1, Минск-2, Сирия, которая была призвана отвлечь от Украины. Она уже не действует как зомбирующий фактор. Народ не хочет войны с Украиной, он хочет нормальных отношений.

Но россияне не такие как украинцы, которые вышли на улицы требовать изменения власти. Россияне ждут, пока что-то изменится. Однако растет число здравых людей, которые думают, что следует наконец закончить с язвой на Донбассе и нормализовать отношения.

Вместе с тем нет основы для дружбы между Украиной и Россией. Обе страны пойдут разными путями. Есть потребность в диалоге с здравыми элементами российского общества.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги