УкрРус

Доносчик

Московские друзья! Запасайтесь попкорном! Мне тут в Киев позвонили и рассказали, что со вчерашнего дня на "России-1" крутят анонс сюжета в сегодняшних "Вестях" про журналистов из России, которые теперь работают в Украине: "Сначала Шустер и Евгений Киселев, потом Ганапольский и Тихон Дзядко и другие. Что им пообещал Порошенко?"

Мне лично Порошенко, к сожалению, ничего не обещал, потому что в Киев я приехал работать еще в 2008 году, когда никому и в голову не приходило, что Порошенко через семь лет станет президентом. Знал бы - мог бы взять конфетами.

Короче, нашел я этот анонс в интернете - судя по интонации, сюжет будет про то, как полностью морально и политически разложившиеся типы, "телевизионные власовцы" (помните, кого-то из советских писателей, уехавших при Брежневе на Запад, тогда заклеймили "литературным власовцем"?) пошли в услужение укро-фашистам и жидо-бандеровцам и тем самым предали матушку-Россию. В общем, жесть.

Ну а если серьезно, я вспоминаю, как много лет назад, в разгар событий на НТВ, когда мы протестовали против по сути рейдерского захвата телекомпании "Газпромом", руководитель ВГТРК (и в том числе канала "Россия-1").

Олег Борисович Добродеев, в прошлом наш коллега по НТВ, по сей день занимающий эту должность, опубликовал в "Известиях" мерзкое и подлое "открытое письмо", предъявив мне ворох вздорных и, как потом доказала жизнь, совершенно безосновательных обвинений. По этому поводу метко высказался покойный Борис Березовский: "Человек с внешностью Пьера Безухова написал донос через газету". Что ж, "бывший Олег", как очень точно назвали однажды этого матерого руководителя российского государственного ТВ, опять взялся за старое - на этот раз он публикует на вверенном ему телеканале очередной политический донос.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги