УкрРус

Как мы первый раз пришли в Британскую больницу

В нашей семье случилось чудесное событие, мы ожидаем второго ребенка. И после первых тестов и анализов у нашего местного GP нас отправили на ведение беременности в Кардиффский Университетский госпиталь.

И вот мы вчера в первый раз пришли на прием к нашему гинекологу.

Надо начать с того, что сама больница – это вовсе не больница, а больше похожа на гигантский космический корабль из "Звездных Войн" ну или по крайней мере большой аэропорт. Сразу со входа понимаешь, что тут множество техники, которую явно привези инопланетяне с далеких планет, ибо подобную технику я никогда не видел в больницах России. Очень нравится то, что тут везде и не только в больницах существует доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Думаете это не важно? Нет это очень важно и особенно для будущих и настоящих мам, которые приходят на приемы с колясками.

Ну так вот. Пришли мы всей семьей (В Британии нельзя оставлять без присмотра детей до 13 лет, а Дарье Алексеевне у нас исполнилось только 12 лет) в отделение для первого триместра. Надо сказать, что в Британии поход к врачу всегда заранее бронируется и это помогает избежать очередей в больницах. Дальше мы увидели такой автомат, который просит нас зарегистрировать, что мы пришли вовремя и дальше к нам вышла милая медсестра, которая уже не упускала нас из виду на протяжения всего приема. Почти сразу пригласили в кабинет, где стоит аппарат УЗИ, и доктор начала делать манипуляции. Я сказал доктору, что было бы хорошо показать нашей старшей дочери ее будущего брата или сестренку, на что она сказала конечно и я позвал Дарью в кабинет. После этого мы всей семьей посмотрели на малыша со всех ракурсов и даже послушали его сердцебиение. Доктор была очень мила и сделала нам несколько фотографий для нашего семейного альбома. Нам пояснили, что для семьи важно чтобы все члены были готовы к появлению нового ребенка. После этого медсестра деловита провела нас по всем необходимым кабинетам, где супруга сдала все анализы. После этого нам выдали дальнейшие апойтменты на посещения госпиталя через 3 недели. Все проходило быстро, четко и деловито. Потрясла организация, отсутствие очередей и обаятельность персонала. Хочу заметить, что в Британии роды и сопровождение будущих мам бесплатное и все оплачивает NHS (Британский аналог Министерства Здравоохранения).

Посещение этой потрясающей, бюджетной больницы может просто свести с ума любого человека, который сталкивался с системой здравоохранения в России. После выхода из больницы моя жена заявила, что видимо даже хоспис для больных раком в Британии будет позитивнее и лучше, чем больница в России.

Такие дела …

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги