УкрРус

За это ли воюют ребята?

Совершенно неожиданные реакции у соотечественников на безвизовый режим...

Например, нередко можно услышать - какая разница, все равно денег нет и не будет на поездки за границу. Но самое для меня непонятное - это когда "посылают" с новостью о безвизовом режиме на передовую. Типа - расскажите об этом парням в Песках или на Бутовке. Или еще эпичней: не за это там ребята воюют.

А за что воюют там ребята? Именно за это и воюют. Может, не для себя. Для детей. За их свободное будущее. За отрыв от советского наследия и переход в локацию, где совсем другие ценности. Те ценности, которые всегда были непостижимы и недоступны для нас.

Революция, война и социальные сети стерли сейчас в Украине границу поколений.

И совсем малая часть доживет до того времени, когда можно будет пользоваться по-полной плодами того, что начинает простраиваться сейчас. И я тоже, может, не доживу. Но у меня есть сын. И я знаю, что именно то, что сейчас происходит, даст ему возможность построить свою жизнь так, как он хочет, а не так, как обстоятельства или олигархат, оккупировавший страну, продиктует, превращая Украину в феодальные земли. Потому что уже сейчас у украинцев в десятки раз больше возможностей, чем было 10 лет назад.

Я помню, как рушилась Польская народная республика. Как тысячи поляков челночили на просторах тогда еще советского союза. Где сейчас Польша - и где сейчас мы?

Мы свой шанс тогда практически безнадежно проср*ли. Как минимум, почти на 25 лет.

И сейчас, за пару лет, мы совершаем прыжок, который должен был продолжаться все эти годы. Конечно, будут и перегрузки, и турбулентность, и тошнить будет. Но без этого - никак.

Америка готова платить за образование наших детей при поступлении в Йель или Стэнфорд.

Кто-нибудь из вас еще два года мог это представить? Я вот не мог.

И это только самые первые шаги. Маленькие и почти не заметные. Они и не будут заметны для нас, привыкших ждать чудесного избавления, всего и сразу, и чтоб за нас кто-то пришел и сделал. Но они будут заметны для тех, кому сегодня 5, 10 и даже 15 лет.

Вот за это и стоит воевать. И терпеть. А если эту войну не выиграем мы, то ее придется выигрывать нашим детям. А лично мне этого очень не хочется.

.................

Помочь победе? Это легко

Репост это тоже помощь.

Для тех кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги