УкрРус

Президент выводит из Украины свои деньги

  • Президент выводит из Украины свои деньги | фото 1
    1/4

Не знаю, на что собирает деньги украинский Президент и в какую страну собирается вскоре уехать, но в 2015 году даже не самый большой его бизнес начал переезжать в Белиз.

Я уже писал о том, как президентская компания ROSHEN уходит от уплаты налогов в украинский бюджет через проведение торговых операций в офшорах Белиза и Панамы (по ссылке).

Но следующий пример говорит уже о системности этого явления и о том, что президентские деньги уютнее чувствуют себя не в Украине, а в офшорах.

Петр Порошенко недавно заявил, что не может продать свой бизнес из-за войны и отсутствия покупателей.

Думаю, что покупатели сильно и не нужны, так как зарабатывать можно не обязательно уплачивая в своей стране налоги.

Винницкий комбинат хлебопродуктов (ВКХП №2) – не самый большой его актив. На сегодняшний день конечным бенефициаром комбината без ложной скромности числится сам Петр Порошенко. Это видно из официального реестра органов юстиции Украины (фото 1).

Для примера можно взять анализ украинской таможенной базы экспортных операций, который показывает, что ВКХП №2 осуществляет поставки своей продукции из Украины в Турцию по очень длинному пути. Грузы туда из Винницы идут в Херсонский порт, правда через далекую Великобританию (фото 2).

Из таблицы видно, что для этих операций комбинат использует британскую компанию

KULBERG INT. TRADING LLP,

находящуюся по адресу: SUITE 1, 5 Persy Street, Fitzrovia, London, W1T 1 DG, United Kingdom.

Как известно законодательство Британии разрешает компаниям с пометкой LLP платить налоги там, где зарегистрированы их партнеры-участники, не пополняя британский бюджет.

Анализ официального британского реестра (по ссылке)

https://beta.companieshouse.gov.uk/company/OC397589/officers

показывает, что уполномоченные участники компании KULBERG INT. TRADING LLP находятся в Белизе.

Образовались эти структуры в 2015 году, когда украинский Президент уже полным ходом боролся с офшорами и олигархами.

Это компании:

ADMIRAL GROUP CORPORATION,

864 Northern Highway, Trellis Building, Belize City, Belize и

PORAMTO GROUP INC.

864 Northern Highway, Trellis Building, Belize City, Belize (фото 3).

Следует отметить, что Белиз – одна из самых удобных офшорных юрисдикций, где компании не платят налогов и не сдают отчетности.

Этим примером я хочу ещё раз показать, что Пётр Порошенко не строит в Украине долгосрочных перспектив, осуществляет манипуляции с безналоговыми компаниями, прячет деньги за рубежом, уклоняется от налогообложения и избирательно борется с олигархами.

А тот факт, что Президент до сих пор лично числится бенефициаром в государственном реестре, а регистрация офшоров и выведение в них средств активно происходит именно в 2015 году свидетельствует о том, что Пётр Порошенко действует короткими одноходовыми шагами и сам не верит в перспективу собственного успеха управления страной.

P.S. Кстати, потерявшийся из виду холдинг Петра Порошенко Укрпроминвест тоже обнаружился. Он переехал в Панаму.

Об этом свидетельствует один из отчетов (по ссылке), размещенный на официальном сайте государственного Агенства по развитию инфраструктуры фондового рынка (фото 4)

Но это уже другая история, об этом позже.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги