УкрРус

Запад может сменить режим в России

29.2т

ОК, я тут на досуге подумал о паре вещей и потому скажу, как думаю.

1. Пора внести ясность и цивильность в наши разговоры.

Выборы закончены, и Трамп выиграл. Выиграл с отрывом в электоральном колледже и проиграл с очень большим отставанием в национальном подсчёте. Однако - он президент.

И я намеренно, не хочу вести эти тупые споры о том, ваш это президент или не ваш. Он, временно выбранное и нанятое лицо, для исполнения своих обязанностей на работе. Не царь и не бог, а работник на всех нас с вами. И нравится он нам или нет, но он президент страны. Если он будет в нашем понимании делать правильно - то пусть делает и обструкция, даже зная как вели себя республиканцы 8 лет при Обаме, вредна для страны в целом. Потому, надеюсь, демократы умнее и не будут уподобляться этому идиотскому примеру.

При этом, я ни минуты не призываю вас поддерживать те его решения, которые на самом деле плохие. Если на самом деле есть такие плохие для страны тенденции, то используйте все легальные возможности тормозить, торпедировать и не давать продвигать подобное. Но прежде, чем вставать в позу, подумайте спокойно, а на самом ли деле оно так хорошо, или на самом ли деле оно так плохо.

Да, и думайте с упором на ваши личные интересы, а не из побуждений "миру мир" и "все люди братья". Как подсказка - думать в данных вопросах помогают серьёзные источники информации, книги и работы политологов на заданные темы. Не черпайте новости из разных дерьмо-ресурсов и поменьше верьте людям, которые верят в теории заговора, сплошных проплаченных врагов, просто глупы от природы и смотрят русское телевидение. Таких, к сожалению, больше, чем умных.

И наконец, я нашёл нормальную формулу как всех нас назвать. Те, кто по любой причине приемлют Трампа, за него голосовали и считают в большинстве его решения нормальными - трампофилы. Те, кто за него не голосовали, кого очень серьёзно заставляет задуматься его фигура, решения, назначения и вообще всё, что с ним связано - трампофобы.

Я именно из трампофобов и не минуты не стыжусь данного термина. Почему? Да потому, что я точно также совершенно не боюсь сказать, что я и русофоб. Но это не значит, что я боюсь России или Трампа, по смыслу это то, что я очень скептически воспринимаю эти понятия и явления. Да и вам советую не бояться этих названий.

В романе "Игра Тронов", была очень интересная с философской точки зрения реплика, когда представитель одной из главных аристократических семей, уродливый карлик по рождению, говорит незаконнорожденному сыну из другой аристократической семьи, который подавлен этим своим статусом, перефразируя: - Никогда не бойся быть самим собой и носи это гордо, как щит. Так как все остальные всегда будут знать твою слабость и единственное правильное решение, превратить это в твою силу. Так и здесь - не бойтесь быть в оппозиции, показывать свой скепсис, задавать противные вопросы, высказывать едкие истины и прописывать горькие лекарства.

При этом не превращайтесь в идеологических упрямцев. Это самое глупое, что можно сделать.

2. Основное, почему я не голосовал за Трампа - это его слишком сильные, прямые и косвенные связи, интересы и слова по поводу России и Путина.

Не знаю, как вы относитесь к России, а вот я её, как страну и державу, терпеть не могу. И не стесняюсь это сказать. Потому что это одна из наиболее кровавых, проклинаемых и глупых стран, которые я только знаю. К русским я отношусь к каждому отдельно по их делам, а не как к общей массе - заведомо плохо или заведомо хорошо. Никакая ностальгия меня не мучает и ничего делать в ущерб Америке и для России, я не собираюсь ни одной минуты. Я считал и считаю, что самое лучшее, это разделить эту страну на куски и только тогда, возможно, в ней будет толк и появится физическая, геологическая, логическая и этическая идея, для перестройки во что то лучшее. На сегодня таких идей в этой стране нет и не предвидится. А любить априори, я никого и ничто не собираюсь.

Особенно эта моя не-любовь усилилась с пониманием, кто её возглавляет и что делается. Её возглавляет бандитский клан бывших коммунистов, работников госбезопасности, приближенных к кремлёвскому двору лояльных дельцов-олигархов и всё это поддерживается огромной людской биомассой, агрессивно- послушным большинством русско-нерусского народа. Так как никаких надежд сменить данный режим нормальным путём нет, то единственные мысли о замене чего то в этой ненормальной стране и системе, идут только в ключе "Карфаген должен быть разрушен".

Для смены режима Запад должен стать единой неприступной крепостью, которая запирает этот ненормальный социум, за серьёзным забором. Забором из правильных прозападных режимов, мощной армии, единых в своём понимании задач военных и политических союзников, идеологической и экономической блокады, основанной на полном преобладании запада над отсталой и реакционной Россией. Только полным напряжением ресурсов этот посткоммунистический режим, можно сломить и заставить реагировать нормально.

Сейчас, ничего нормального из России не исходило и не исходит. Россия, один из немногих, наших основных геополитических и военных врагов. Нет, не все русские поддерживают этот режим и далеко не все они мерзавцы и сволочи, как засевшие в Кремле, но отвечают за его деяния абсолютно все там живущие. Как и мы все здесь на Западе отвечаем поголовно, за действия нашего правительства, даже если за него не голосовали. Без каких либо исключений.

И вот, зная всё это - я не могу и не буду принимать нашего будущего президента Дональда Трампа в его любом желании, договориться с данным режимом или как то ослабить наши действия против этого режима. Тем кто так не считает, перечитайте пару исторических книг, которые описывают подробно процесс переговоров англичан и французов с Гитлером в 1938 году, когда из самых лучших побуждений, сделали намного хуже, растоптав свои же собственные принципы.

Никаких уступок Путину, пока он кардинально не изменит свои действия и направление политики, не должно быть. Пока Путин и его режим незаконно оккупирует куски разных стран по всему периметру бывшей СССР, пока Путин и его режим устраивают пророссийские военные интервенции, пока Путин и его режим занимаются массовым подкупом политиков и пропаганды, пока Путин и его режим занимаются открытой конфронтацией с Западом - пока всё это и многое другое имеет место, Путин и его клика бандитов, палачей и идеологов, должны содержаться как в изоляторе для душевнобольных, ожидающих суда и наказания.

В связи с этим, уже сейчас, да, именно сейчас, только-только став президентом, я хочу задать вопрос - зачем Д. Трамп собирается одним из своих первых визитов посетить Россию? О чём он собирается договариваться с русскими? И какими принципами и величинами он собирается в этих переговорах оперировать?

И этот вопрос для трампофилов и трампофобов одновременно. Так как, по всей видимости, этот визит может стать именно признаком к откату санкций и помощи тем странам, которые подверглись русской агрессии за последние 26 лет. Если ценой нормализации отношений с русскими, будет фактическое признание русской политики, агрессии и территориальных захватов в странах бывшего СССР, по любой причине и на любом основании, то это станет первым шагом к полному коллапсу всей системы договоров, границ и принципов на которых держится порядок в Европе после Второй мировой войны. Про этическую сторону этого вопроса я даже не говорю.

Если не за этим, то зачем тогда Трамп едет в Москву? Никаких других серьёзных тем для обсуждения на высшем уровне у нас просто нет. Сирия и ситуация там не требуют подобных встреч на таком уровне и является вопросом тактическим, а не стратегическим.

Ещё раз, задайте себе вопрос - зачем Трамп собирается встречаться с Путиным, которого мы пытаемся держать в максимальной изоляции от нормальных стран и лидеров? И также ответьте - как далеко вы согласны пойти ради очень ненадёжного мира с русскими?

Также учтите, что любые послабления режима санкций и дипломатии с Москвой, будут фактически означать, что мы сдали Украину, признали захват Крыма, примирились с ситуацией пророссийских марионеточных государств на Кавказе, в Молдавии и в будущем возможно и в других государствах. И никаких других вариантов тут нет. Либо мы сдаём всё это, либо мы продолжаем то, что делали и просто ждём.

Я, как человек, искренне поддерживающий Украину, Балтию и другие постсоветские, независимые от Москвы государства, считаю неприемлемым вести какие-либо переговоры на данные темы и идти на какие либо уступки. Напомню, что американский Конгресс не признавал оккупацию стран Балтии с 1939 года по 1991 пока они не стали независимы. Это, может не было, чем то очень значимым, в виде реальных действий, но это был моральный и этический принцип, которому Соединённые Штаты, несмотря на разных президентов и партии, были верны больше 52 лет. Так и здесь - мы должны быть верны принципу территориальной целостности стран, кроме как в случаях, когда там начинаются, оценённые ООН как геноцид и этнические чистки, действия, что имело место в бывшей Югославии.

Потому никаких переговоров и уступок на данную тему.

Если вы сомневаетесь в моих словах, обратите внимание на ту серьёзную активность, которая происходит в Конгрессе, где не принявшие Трампа за единственную истину, республиканцы и демократы, срочно за оставшееся время проводят и надеюсь проведут серию законов, которые серьёзно отключат возможность Трампа, как-либо изменить ситуацию с Россией в будущем. Уверен, Обама подпишет это.

Призываю вас поддержать эту национальную инициативу обеих партий, голосовали ли вы за Трампа или нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги