УкрРус

Мамаши за рулем

Существуют водители - мужчины, и водители - женщины. Причем последние иногда могут дать фору по мастерству вождения нам - мужикам. Однако есть еще одна категория водителей - полузаспанные мамаши, доставляющие своих любимых чад утром в школу.

На этот процесс нельзя смотреть без рыдания! Складывается впечатление, что каждая из них желает завезти своего ребенка на автомобиле прямо в помещение школы. И вот что из этого получается.

1. Для водителей-мамаш не существует дорожных знаков или дорожной разметки, запрещающих остановку. Остановка напротив школы - куда важнее ПДД!

2. Мамаши очень относительно воспринимают параллельные линии и паркуются вдоль бордюра под любым углом, но только не параллельно бордюру.

3.Если вдоль бордюра все места уже заняты, мамаша-водитель может остановить свой автомобиль во втором ряду, главное - поближе ко входу в школу. При этом, следующие за ней транспортные средства ее не интересуют. В таких ситуациях сигналить бесполезно. Мамаша будет стоять до тех пор, пока ее ребенок не исчезнет за порогом школы.

4. Мамаши-водители исправно пропускают пешеходов на переходе, но при этом переводят своих детей через дорогу непосредственно в месте парковки своего автомобиля, и матерят любого водителя, нарушающего их право на беспрепятственное пересечение проезжей части за пределами пешеходных переходов.

5. Водители-мамаши высаживают своего ребенка со стороны тротуара только в том случае, если с этой же стороны находится школа. Если школа располагается с противоположной стороны, дверца автомобиля, из которой вываливается заспанный ребенок, открывается со стороны проезжей части.

6. Не торопитесь объезжать остановившийся автомобиль, если со стороны тротуара открылась дверца и из него показался ребенок. Если детей в машине двое, второй обязательно откроет дверцу со стороны проезжей части и появится именно оттуда. Помните, в это время водитель- мамаша еще досыпает и не всегда контролирует действия своих пассажиров.

7. Видимо не воспринимая спросонья габариты автомобиля, как своего, так и чужого, мамаши-водители "завязывают" крепкие транспортные узлы, даже не пытаясь их развязать. В отличие от мужиков они не матерятся в таких ситуациях, спокойно стоят и досыпают в образовавшемся заторе, пока кто-то его не "развяжет". Как правило, это делают подоспевшие водители мужского пола.

8. Завязывать разговоры о необходимости соблюдения требований ПДД с водителями-мамашами бесполезно. В это время они, как правило, еще без макияжа и попытку любого контакта будут воспринимать враждебно. Для них это равносильно засыпанию соли на рану.

Так что, уважаемые водители, проезжая в утренние часы мимо школ и детских садиков, остерегайтесь не только детей, но и доставившие их автомобили. Ведь за рулем могут оказаться не выспавшиеся женщины. Каждый вечер, уложив в постель своего ребенка, они хотят хоть пару часиков уделить себе или своему любимому мужчине. И посему ложатся спать очень поздно, а встают в семье, как правило, раньше всех.

Может, все-таки, они заслуживают лояльного и бережного отношения к себе со стороны других водителей?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги