УкрРус

Русских танков в Киеве не будет!

Про текущую ситуацию и как на это все реагировать.

1. В ближайшие дни ожидается массовый наплыв паникерских настроений. В Интернете будет подниматься массовая истерия по поводу все пропало, мы все умрем, Порошенко/Яценюк/Аваков/Полторак/Муженко все слили, мы все умрем и так по кругу. Особое внимание стоит уделить тем, кто прячет свою личину под всякими загадочными никами и именами. Особая истерика будет от тех, кто месяцами льстил толпе и говорил "мол, вы народ ,мы можете сами все решать". Можем, да. Но те, кто говорил это слишком навязчиво просто завоевывали доверие, чтобы в нужный момент им воспользоваться. Момент первый. СТОП_ПАНИКА.

2. Момент второй. Россия накопила достаточное количество сил для попыток прорыва нашей обороны. Или для изображения попыток прорыва. Второе - вероятнее. Наступление или его имитацию Россия может вести не более 10-14 дней, после чего в любом случае наступает оперативная пауза, ибо, учитывая ту тупость, с которой русские ведут наступления (опираясь только на громадное численное преимущество) в любом случае приведет к истощению наступательных групп. То есть выстоять надо ДВЕ НЕДЕЛИ.

3. Почему для наступления это время - идеально? Во-первых, оно не идеально, оно уходящее, это время. После 20 чисел ноября вести наступательные действия вести сложно. Во-вторых, шанс России состоит в том, что Украина опять оказалась в полуподвешенном состоянии. Из-за подковерной грызни наших "коалициантов", о чем ниже. Момент третий. Арсеній Яценюк, Петро Порошенко чем дольше вы тяните и не объявляете миру и стране о том, что ВЫ УЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ, тем больше проблем вы создаете себе и нам. И не надо винить друг друга, виноваты будете оба. Если не перестанете заниматься мутными подковерными играми.

Читайте:Прогнозы-страшилки российских оппозиционеров выгодны Путину

4. Зачем? Собственно, зачем России сейчас раскачивать ситуацию имитацией наступления или самим наступлением? Тут два вариант. Первый, он же главный, сделать наших поуступчивее. Зима близко, а с ней приходит тихий ужас на оккупированные земли. Что печально. Вариант запасной. Раскачать ситуацию и страхом вынудить полки повернуть оружие против более слабого "врага", чем российская армия - против собственного Правительства. Я не верю, что среди наших воинов есть такое количество идиотов и трусов, но вот провокаций по этому поводу ожидать возможно. Момент четвертый. НЕ ВЕСТИСЬ НА ПРОВОКАЦИИ. Революция в Киеве - это конец Украины. Любая революция должна уметь вовремя остановиться, иначе - конец всему делу. Сейчас ТОЛЬКО давление на власть, но не потрясение власти. Нужно дать собраться новой Раде и дать ей время начать действовать.

5. Момент пятый. "Русские танки в Киеве". Не будет их. Давление будет оказываться на восточном фронте, с надеждой на измену в тылу.

Читайте:Вате не позавидуешь - они еще не поняли, какую силу разбудили!

6. Момент шестой. "ГЕНЕРАЛЫ ВСЕХ ПРЕДАЛИ - МЫ ПРОИГРАЕМ". Наши генералы далеко не ангелы, но если бы не их осмотрительность и трусоватость (кстати, до Иловайской трагедии довела излишняя смелость плана, резервов на крайний случай не предусмотрели, в итоге и помочь не смогли - а смелость - не свойство наших высших командиров), ситуация, как ни странно, могла бы быть хуже. Тот случай, когда зло во благо.

7. Момент седьмой. Он же печальный. Россия решительно будет биться головой о стену до тех пор, пока мозги эту стену не забрызгают. С другой стороны, это означает, что война с ней продлиться меньше,чем я думал.

8. Что делать?

а) откинуть панику и заменить панику работой на фронт и на тыл;

б) готовиться к тому, что с началом работы новой Рады визиты под ее стены надо утроить, именно так. Кстати. рекомендую писать туда письма и искать выходы на новоизбранных депутатов. Сам сейчас готовлю несколько таких обращений к народным избранникам. Числам к двадцатым презентую вам на осуждение;

в) помогать фронту и молиться за наших солдат. Помогать и молиться, просто молиться мало;

г) успокоиться и заниматься тем, чтобы выстраивать свою жизнь, хотите видеть страну лучше - станьте лучше сами, не ждите, что вашу жизнь изменит Президент или Премьер, Государство может способствовать или не способствовать этому, но ваш успех - в ваших руках!

Я верю, что мы построим успешную мощную страну, которая сокрушит всех свои врагов, и наши дети будут гордиться нами! Но для этого надо развиваться, спокойно рассуждать и спокойно действовать!

Есть чудесная украинская поговорка "Очі бояться, а руки роблять". Пришло время и глазам не бояться, и рукам - работать. Смелость и упорство. Взвешенность решений. Разумная и конструктивная критика.

Думаем и действуем.

И все будет хорошо.

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги