УкрРус

"Иностранный" президент Украины? Нонсенс!

  • "Иностранный" президент Украины? Нонсенс!

Это мы об известном боксере-оппозиционере лидере УДАРа Виталии Кличко. Хорошо боксируеш? Значит, знаешь все или почти все секретные таинства своего "ремесла". Но если в боксе Виталий действительно король-супертяжеловес, подтверждением чему являются убедительные победы над не менее именитыми соперниками, то в "боксе" политическом его можно "идентефицировать" (пока что!) как представителя, образно говоря, категории более "легкого веса". Отсюда и те нередкие общественные "проколы", которые заставляют усомниться в своевременности "тяжеловесных" амбиций Кличка-старшего.

Речь идет прежде всего о кресле Президента Украины 2015 года — и не менее! Однак здесь он пока "удар" держит слабо. Сказывается политическая "необтесанность" главного УДАРовца, поверхностное владение "законами жанра" Ее Величества Политики. В том числе и законами родного отечества, и в частности, основными "постулатами" Закона Украины "О выборах Президента Украины". А последний четко и недвусмысленно дает понять, что для человека, долгое время жившего вдали от родины, и вернувшегося домой всего лишь 6 лет назад, мечты об участии в ближайших президентских выборах так и останутся мечтами.

Кличко надо просто реально взять в руки этот Закон и внимательно прочитать его статью 9-ю, которая доходчиво объясняет, что Президентом Украины может быть избран гражданин Украины, который проживает в Украине на протяжении последних 10-ти перед днем выборов лет. Причем проживает постоянно, а не наездами, как это делал донедавна Виталий Кличко, о чем, "ничтоже сумняшеся" и поведал в одном из своих телевизионных интервью от 29 марта сего года: "Последние 6 лет я живу в Украине… жил в Германии почти 13 лет"!

Вот так вот! Так что "впрягайтесь" в оппозиционную "телегу", Виталий, как "рабочая лошадка". Правда, кто станет не простой, а "ведомой лошадкой" в этом "связке" то ли трех, то ли четырех, — даже Богу сие неизвестно!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги