УкрРус

События развиваются с молниеносной скоростью

Путин и его ОПГ все больше и глубже сползают к зияющим вершинам сталинизма. И вгоняют туда всех нас.

В городе Колпино Ленинградской области строится новый тюремный комплекс "Кресты". Новое здание тюрьмы рассчитано на четыре тысячи человек, плюс тюремное общежитие для лагерного персонала на 280 человек – все из числа осужденных.

Тверскому вагоностроительному заводу в 2015 году был выделен 1 млрд руб. (!!!) на производство вагонов нового образца для перевозки подследственных и осужденных граждан. "Уже в этом году мы выпустим эти вагоны. Это порядка 24-25 специальных вагонов", – сообщил генеральный директор ОАО "Тверской вагоностроительный завод" Андрей Соловей.

31-я статья Конституции гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не соответствует 31-й статье Конституции во множестве своих положений. Конституция Российской Федерации имеет прямое (!) действие (статья 15 Конституции РФ); т.о. и право, закрепленное статьей 31 Конституции РФ, реализуется гражданами непосредственно, без каких-либо дополнительных федеральных законов и нормативных правовых актов. Вернее, должна так реализовываться. Вместо этого власти РФ используют подмену Конституции собственной трактовкой, что недопустимо в правовом государстве.

В Праве одинаково важно соблюдение как буквы, так и смысла (духа) закона. Т.о., если буква соблюдена, но, де-факто, смысл нарушен, то это означает, что закон (в данном случае высший закон страны) не соблюдается. Граждане имеют право на демонстрации без оружия и насилия, т.е. если они при демонстрации не мешают физически другим гражданам. Мы же видим, что даже при одиночных пикетах людей "винтят", и нередко "винтят" с избиениями. Статья 31 Конституции РФ обуславливает уведомительный характер действий, т.е. все т.н. "разрешительные законы и акты" противоречат Конституции и являются противоправными инструкциями властей. И при этом Георгий Сатаров, вышедший на одиночный пикет с плакатом на День Конституции 12 декабря этого года, был задержан, побывав в двух автозаках и в полицейском участке, хотя он сам является одним из авторов (!!!) действующей российской Конституции. Российские тюрьмы уже содержат десятки политических заключенных – в том числе, т.н. "узников Болотной".

7 декабря этого года т.н. "Басманный суд" Москвы приговорил к трем годам общего режима оппозиционного активиста Ильдара Дадина – за "неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия". В 2014 году Ильдара четыре раза задерживали и приговаривали к штрафу за участие в несогласованных с властями акциях. Это первый в России приговор по введенной в июле прошлого года неконституционной противоправной статье 212.1 УК РФ.

15 декабря 2015 года т.н. "президент" Владимир Путин подписал закон, разрешающий Конституционному суду Российской Федерации игнорировать решения Европейского суда по правам человека, после чего соответствующий документ был размещен на портале раскрытия правовой информации. Противозаконный законопроект был внесен в марионеточную Госдуму 18 ноября, а уже 4 декабря он был одобрен в третьем чтении. 9 декабря он прошел через точно такой же марионеточный Совет Федерации.

События развиваются с молниеносной скоростью.

Сегодня, 21 декабря 2015 года, Конституционный суд Российской Федерации разрешил обыскивать адвокатов "при необходимости защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, безопасности государства".

Напомню, что председателем Конституционного суда РФ, также разрешившего и неконституционный третий "президентский" срок Владимира Путина, является Валерий Зорькин, профессор, доктор юридических наук. По неслучайной и злой иронии, в 1978 году Валерий Зорькин защитил докторскую диссертацию по теме "Позитивистская теория права в России (историко-критическое исследование)". Диссертация была посвящена критике позитивистской теории права, которая лежала в основе практики бывшего прокурора СССР (1935-39) Андрея Вышинского и его последователей. "Совпадение? Не думаю".

Сегодняшнее очередное преступление председателя марионеточного Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, в том числе, направлено и против деятельности "Открытой России" Михаила Ходорковского. Ведь эта организация, среди всего прочего, помогает координировать и финансировать юридическую помощь гражданам, преследуемым российскими властями по политическим мотивам. По сути, Конституционный суд РФ разрешил следователям вторгаться в адвокатскую тайну и обыскивать адвокатов и их офисы. Если следующим арестованным по политическим мотивам станете вы, то может так случиться, что вы не сможете найти себе адвоката, кроме назначенного властями – властями, которые вас и преследуют. Это может произойти после одиночного пикета, после провокации против вас на разрешенной демонстрации, или после публикации вашего поста в Фейсбуке, который не понравился властям из-за вашей критики этой самой власти.

Собственно, например, можно уже сегодня "закрывать" Виктора Шендеровича за его высказывания в прямом эфире "Эха Москвы" на прошлой неделе. И разрешить обыскивать его адвокатов, если такие найдутся.

Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и статья 212.1 УК РФ легко и непринужденно наполнят 24-25 "специальных вагонов", произведенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод". Если вы когда-либо проезжали Тверь на автомобиле по трассе М-10 или на "Сапсане" по железной дороге, путешествуя из Москвы в Санкт-Петербург или обратно, вы даже не подозревали о том, что в этой самой Твери в 2015 году строятся вагоны, в которых вы теперь имеете высокий шанс прокатиться, с ветерком. До города Колпино Ленинградской области, в новый тюремный комплекс "Кресты", рассчитаный на четыре тысячи человек.

И тогда Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ, разрешит вашим тюремщикам слегка прижигать вас сигаретой, немного бить дубинкой, и гостеприимно, тепло и радушно сажать вас на два месяца в карцер. За угрозу Конституционному строю Российской Федерации.

Неслучайно же по всей этой Российской Федерации сейчас устанавливаются памятники Сталину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги