УкрРус

Хроники Донецка: "ополченцы" и ротвеллер-"бандеровец"

Хочу рассказать вам сегодня пусть не новогоднюю, но очень забавную историю.

Есть у меня знакомый дончанин, с которым мы продолжаем поддерживать связь и после того, как мне пришлось, забрав семью и собаку, уехать из родного города в Днепропетровск.

Этот мой знакомый в той прошлой, довоенной жизни, работал менеджером в одном из украинских банков. Когда в Донецк пришел "руцкий мир" и банковская система как явление на Донбассе попросту прекратила существование, этот мой знакомый вынужден был искать способы заработать. И начал делать ремонты, клеить обои. Говорит, заказов сейчас у него много, на жизнь заработанного хватает. Но это я уже немного отвлекся…

Так вот – ехал на днях этот мой знакомый на очередной заказ. Ехал в маршрутке, поскольку в сегодняшнем Донецке 1) проблемы с бензином и 2)личную машину лучше лишний раз не светить – дабы не "экспроприировали" на нужды "республики".

Поскольку дело было утром – народу в маршрутку набилось немало. А где-то там, на заднем сидении, сидел мужик с огромным ротвеллером. Собака хоть и без намордника была, но вела себя учтиво: сидела, не шелохнувшись. Короче, полная гармония в салоне.

И тут на одной из остановок в маршрутку вваливаются три "ополченца". С автоматами, как положено. И – готовые, еле на ногах держатся… Товарищ рассказывает: "руцким миром" сразу запахло на весь салон.

Если бы в таком состоянии кто-то заполз в маршрутку, скажем, в Днепропетровске – водитель бы сразу высадил проблемного пассажира. Но в Донецке ситуация немножко другая: автомат – прекрасный аргумент для того, чтобы по-максимуму избегать конфликтов, да и в принципе общения с новыми "хозяевами жизни". Никто ведь не знает, что в голове у человека с автоматом. И есть ли там что-либо вообще.

В общем, зашли они. И тут один из "ополченцев", окинув взором салон, заметил собаку. И, не без труда сфокусировав на ней взгляд, пошел "знакомиться". Начал расспрашивать у хозяина ротвеллера, мальчик это или девочка, сколько она ест, не болеет ли… Товарищ говорит: по лицу хозяина псины было видно, что особого удовольствия оказанная "честь" ему не доставляет, но на вопросы, тем не менее, он вежливо отвечал. Ибо – автомат.

Но тут вклиниться в этот диалог решил второй ополченец. "Я, - говорит, - с Урала приехал… У нас знаешь как там собак дрессируют? Я сам с ними справляюсь на раз-два! Любят они меня – и слушаются… Не веришь? Во, смотри…".

Хозяин собаки не выдержал и попытался возразить – типа, ребят, не трогайте его. Он хоть и воспитанный, но выпивших людей на дух не переносит. Но местный шахтер с Урала предупреждение дончанина проигнорировал – и протянул руку к ротвеллеру. То ли погладить хотел, то ли еще чего…

Тут уже нервы сдали у собаки – и она схватила бравого ополченца за руку. Причем, хорошо так схватила – прокусила и ватник, и руку до крови… Тот заорал благим матом на всю маршрутку. В салоне все онемели. А "ополченец", кое-как высвободив конечность из собачьей пасти, бросился к выходу.

И только развернулся, как… ротвеллер ухватил его еще раз. На сей раз – за "пятую точку".

Тут уж пассажиры не выдержали. Салон взорвался хохотом. Не до смеха было только хозяину ротвеллера. Товарищ рассказывает – он стал белее снега. Видимо, зная нравы и обычаи "носителей духовных скреп", уже мысленно с жизнью попрощался. Но "гостю с Урала", к счастью, было уже не до него. Под взрывы хохота все трое поспешно ретировались из маршрутки. А автобус поехал дальше – со смеющимися пассажирами, с понемногу приходящим в себя хозяином псины-"бандеровца" и с самим вернувшимся к прежнему невозмутимому состоянию ротвеллером…

В силу определенных причин я не праздную Новый год 31 декабря. Однако я искренне поздравляю украинцев, которые сегодня ночью будут отмечать наступление нового 2016 года. И желаю всем нам в наступающем году процветания, только хороших новостей и долгожданного освобождения нашей земли от оккупантов.

Кто знает – может эта история с ротвеллером – это знак, что совсем скоро мы будем праздновать победу? Ведь если один пес смог прогнать троих вооруженных уродов из маршрутки, то нашим воинам гнать коптящий небо Донбасса разношерстный сброд до самой границы, а то и дальше, уж точно удастся.

Автор иллюстраций - дончанка Дарья Зорина

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги