УкрРус

Дав взятку, они потеряют бизнес, а потом и Родину

Хочу дать комментарий по ситуации, сложившейся в Одесской области вокруг грузоперевозчиков.

Этой темой и проектами для нормализации перевозок я занимался полгода.Свой проЕвропейский проект с цивилизованными стоянками, удобными и для водителей и для АБСОЛЮТНО не КОРРУМПИРОВАННОГО контроля за весом автомобилей, я передал команде Саакашвили, думаю он будет использован на трассе Одесса -Рени.

Но вернемся к сегодняшнему дню. Люди абсолютно не компетентные, без всякой информационной подготовке, выставили весы для взвешивания на трассе Одесса Киев, чем конечно же парализовали нормальное движение и вызвали бурный протест грузоперевозчиков. Хочу отметить, что практически ВСЕ хозяева и водители большегрузных машин за то, чтобы перевозить по дорогам Украины не более 22 тонн. Более того они мечтают об этом уже не один год, так как бизнес этот стал совсем не прибыльным, именно из-за перегрузов.

Машины ломаются, нормальных дорог в Украине нет и это все понимают. Единственное, о чем просят эти люди у Украинской власти, это о том, чтобы не было ни для кого исключений, чтобы ВСЕ машины возили не превышающий нормам ВЕС. Чтобы не осталось никакой коррупционной составляющей и все были в одинаковом положении.

Для этого, на самом деле, нужны минимальные затраты, оборудованные ОНЛАЙН камерами посты взвешивания и ВСЕ.

Сегодня же даже этой мелочи не сделано. Все, кто хочет обьехать весы - спокойно обьезжают, некоторые платят взятки и едут дальше и лишь около 150 фур специально стоят перед весами и просят власти в течении трех дней СДЕЛАТЬ ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ.

Я лично горжусь этими людьми, это Новые Украинцы, которые сегодня несут убытки, но понимают, как важно, чтобы дороги в Украине не разбивались, и что дав взятку и поехав дальше, они попросту потеряют и бизнес, и в конечном итоге Родину.

Самое интересное,что хозяева машин готовы САМИ оплатить установку видеокамер и ОНЛАЙН трансляций с пунктов взвешиваний....Но видимо это навредит планам тех людей, которые поставили эти самые весы НЕ ДЛЯ ВСЕХ, А ДЛЯ СВОЕГО ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ, пропуская безконтрольно уплатившие ИМ фуры...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги