УкрРус

Что общего в действиях РФ В Сирии и на Донбассе

Россия с азартом наперсточника пытается вновь плести свои кровавые интриги, выстраиваемые на лжи и провокациях. Вот только приемы уличного предпринимателя уже всем прекрасно знакомы.

Вчера всю первую половину дня информационное пространство сотрясал скандал, раскрученный с легкой подачи МИД Сирии, которое обвинило коалицию стран, борющихся с ИГИЛ, в нанесении авиаудара по лагерю регулярных войск Асада. При этом каких либо документальных, вразумительных доказательств, кроме голословных обвинений, не было предъявлено.

Тем не менее, в российском сегменте твиттера сразу же стали работать спам-боты, распространяющие в течении суток, захламляя кириллический сегмент данной социальной сети, однообразную фразу – "Сирия обратилась в Совбез ООН после авиаудара западной коалиции". Данный вброс сопровождался соответствующим освещением данного налета, якобы унесшего жизни трех солдат и ранившего 13, в российских СМИ.

В свою очередь пресс-секретарь международной коалиции сразу опроверг подобные обвинения, подчеркнув, что их авиация в заданном регионе удары не наносила. Чуть позже данное заявление подтвердили и два информационных агентства Reuters и Associated Press, помимо всего прочего, добавив просто невероятную деталь – согласно данным ВС США, по лагерю армии Башара Асада в провинции Дэйр-эз-Зор, удар наносили ВКС РФ!

Итак, что мы имеем на данный момент? Если верить озвученной вышеупомянутыми СМИ информации, то Россия допустила серьезную ошибку, в очередной раз, нанеся высокоточный удар по позициям якобы ИГИЛ. С другой стороны, МИД Сирии и российские СМИ, подкрепленные работой кибергрупп в социальных сетях, весьма организованно и слаженно сработали по этой ситуации, словно были к ней заранее готовы.

Учитывая данные обстоятельства, вполне логично предположить, что ВКС РФ намеренно нанесли удар по силам Асада, дабы в привычной им манере дискредитировать силы коалиции. В принципе, для российских войск в этом нет нечего нового, ведь на Донбассе они чуть ли не ежедневно прибегали к подобного рода трюкам, дабы обвинить в обстрелах жилых районов и мирных сел ВСУ.

Вполне возможно, что подобный маневр будет использован еще не раз, для того, чтобы, как минимум, в своем, замкнутом инфопространстве создать образ коварной и подлой коалиции, а на плацдарме международных отношений применить тактику обвинения всех и вся. Учитывая складывающуюся геополитическую ситуацию вокруг миссии российской группы в Сирии, создать образ отбивающейся от лезущих со всех щелей врагов высокодуховной и миролюбивой империи будет выгоден для кремлевского режима как никогда.

Но нам-то эти дешевые трюки наперсточника уже давно известны… Настало время с ними познакомиться коалиции вечно обеспокоенных и озабоченных стран.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги