УкрРус

Crossfit Games или кто является самым сильным человеком на Земле?

  • Crossfit Games или кто является самым сильным человеком на Земле? | фото 1
    1/4
    © Личный архив Александра Кравченко

Crossfit Games - поиск самого подготовленного человека на Земле.

Crossfit Games - главный всемирный тест на определение самого подготовленного человека планеты. CG повсеместно известны как самый жесткий тест человеческих способностей и захватывающее зрелище для болельщиков.

С момента создания Crossfit Games, а произошло это в далеком 2007 году, кроссфит считается "одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта в Америке", по версии Форбc.

Путь к Crossfit Games

Сезон Reebok Crossfit Games разбит на три этапа. К первому относятся The Open, проходящие по всему миру в начале весны в течение 5 недель, в формате онлайн. Каждый четверг на официальном сайте games.crossfit.com выкладывается задание недели и у атлетов есть время до понедельника, чтобы опубликовать свой результат. Каждый, кому уже исполнилось 14 лет, может участвовать в открытом этапе игр. Open 2016 стартовали 27 февраля и закончились в конце марта этого года. Лучшие спортсмены Crossfit Games Open из 17-ти регионов проходят во второй этап - Региональные Игры.

Регионы Crossfit Games 2015

Региональные соревнования проходят в оффлайн формате, на соревновательных площадках в разных уголках мира, в течение трех уикендов мая. На этом этапе по 5 человек, вышедших в лидеры, получают право пройти в третий, финальный этап, который как раз и определит самого подготовленного человека планеты.

Заключительный этап Crossfit Games проходит в StubHub центре в Карсоне, Калифорния. Из тысяч спортсменов, участвовавших в первом этапе отбора на Кроссфит Игры, в Карсоне встретятся всего 40 мужчин и 40 женщин, лучше всех проявивших себя на предыдущих двух этапах. Именно здесь определятся самые подготовленные люди планеты.

Ключевой момент в испытаниях - неизвестность. Атлеты должны быть готовы абсолютно ко всему. Сочетание высококвалифицированных спортсменов и неожиданных испытаний дают просто гремучую смесь.

Подводя итоги Open 2016 в Украине, стоит сказать, что кроссфит в нашей стране набирает обороты и выходит на более качественный, профессиональный уровень, о чем говорит количество атлетов, принявших участие в соревнованиях в этом году.

В частности, от CrossFit BANDA на официальном сайте CrossFit Games зарегистрировалось 32 человека.

В течении пяти недель, в самом большом аффилированном клубе CrossFit BANDA II Arena соревновались лучшие атлеты Украины по кроссфит.

Согласно официальным требованиям соревнований, каждому участнику был обеспечен сертифицированный судья и возможность записи видео подтверждения сдачи комплекса.

Также, впервые в Украине, все желающие могли наблюдать за соревнованиями в режиме он-лайн, на нашем официальном канале – CrossFit BANDA на YouTube.

Тренер CrossFit BANDA Сергей Кулик, выступал в категории "Scaled" (масштабированная версия для аматоров) и занял 4 место в мировом зачете.

По итогам всех пяти комплексов лучшие результаты среди украинских атлетов показали Анна Алмазова и Александр Ткаченко.

В командном зачете, к сожалению, не удалось показать высокий результат, но это стало мотивацией для моей команды подготовиться к выступлению CrossFit Games в следующем году.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги