УкрРус

С 3 марта Украину завалят валютой!

Как удалось узнать нашим источникам, сейчас разрабатывается секретное совместное постановление КМ, НБУ и Минфина. Но текст нам удалось узнать. Там хотят записать:

"Брати і сестри! Українці! Велика радість прийшла в наш край. МВФ 3 березня 2015 року, з 9 годин ранку буде літати на літаках навколо України і розпорошувати долари готівкою! Ви ж дивіться, не ловіть гав, а ловіть долари! Тому що він обіцяв розкидати 40 МІЛІАРДІВ ДОЛАРІВ! Це ж така купа грошей! Вистачить усім! Ура! Слава Україні!"

Понятно, что это шутка, но только так можно прокомментировать последние заявления нашей власти и ее экспертов, о том, что 3 марта 2015 года в Украину "зайдут", это не мое слово, это их слова - "зайдут 40 млрд долл.". Бессмысленней выдумку тяжело и придумать.

Уже несколько раз и представители МВФ, и сама госпожа Кристина Лагард объясняла, что такое эти магические "40 млрд долл.". Это она просто, мысленно представила, что было бы хорошо, если бы Украине каждый год выдавали по 10 млрд долл. зарубежные инвесторы, но так как она говорила о четырех годах, то и получилась цифра 40 млрд долл. Если бы она говорила о десяти годах, то она бы вообще сказала, что в Украину может быть будет инвестировано 100 млрд долл. Знай наших! Но это просто мнение. Идея. Гипотеза. Мысли вслух, или просто мысли.

Читайте:Киса Воробьянинов о сегодняшнем курсе доллара

Что же касается непосредственно МВФ и его кредита, то действительно, возможно, 3 марта 2015 года совет директоров МВФ может принять решение о выделении Украине кредита на сумму 17,5 млрд долл. Сумма на порядок меньше, чем 40 млрд долл. При этом эти 17,5 млрд долл. будут разбиты на четыре года, поэтому в 2015 году Украина сможет получить от МВФ 4-4,5 млрд долл. в лучшем случае. А все эти разговоры о "40 млрд долл.", это просто разговоры.

Хотя МВФ надеется, что и другие международные инвесторы тоже дадут Украине валюту, после того, как МВФ выдаст кредит. США вначале обещал 2 млрд долл., а теперь обещает только 1 млрд долл. Но не денег, а госгарантий на сумму 1 млрд долл. Мировой банк обещает 2 млрд долл., это на ближайшие 5 лет, но обещает. ЕС обещал 2,8 млрд евро, но опять-таки на среднесрочный период, который может растянуться на 5 и десять лет. Они больше говорят, чем реально финансируют Украину.

Все понимают, что НБУ и правительство Украины полностью потеряло контроль над валютным рынком Украины. Поэтому за счет таких информационных фальшивок они хотят успокоить украинцев и уговорить их не скупать, а продавать валюту. Может, они и правы. Ведь украинцы действительно очень легко дали себя обмануть во время Майдана, когда поверили разговорам, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС заработная плата в Украине будет как в ЕС 5 000 евро. А теперь для украинцев предлагают другую ложь, во благо. Может, и поможет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги