УкрРус

Приговор Яценюку: население при нем вдвое беднее

Так и хочется сказать каждое воскресенье наглому телеведущему Арсению: ну, если ты такой умный, то почему мы такие бедные??!

Попытки опозорившегося правительства псевдореформ перевести стрелки по-своему гениальны: пусть, мол, первым бросит камнем в Обладателя оффшоров тот, кто сам не имеет оффшоров! Но цирк уехал, и только клоуны остались. Таких необладателей в нашей оффшорной власти нашлось так немного, что это требует, по-моему, создания Антиоффшорного департамента и в МВД, и в СБУ.

Амеба-премьер среагировал также на блестящую профермерскую риторику ушедшей в оппозицию Тимошенко: выделил аж 300 миллионов гривен "на удешевление процентной ставки для малых сельхозпредприятий". Да если бы эти бездари провели ЕВРОПЕЙСКУЮ земельную реформу, то наши селяне только на один сезон получили бы 40 миллиардов долларов кредитов под залог будущего урожая!

Амеба-министр здравоохранения после полутора лет злостного безделья услышал вдруг своих конкурентов, которые претендуют на его должность в новом правительстве и решил менять принцип финансирования медицины в Украине: от.совкового финансирования койко-места решил переходить к "финансированию услуг пациенту". Именно благодаря таким Квиташвили в Украине уже начали рассказывать анекдоты про грузинов, как в СССР про чукчей. Ведь та же медицинская реформа в Италии или США были основаны не на лозунгах, а на том, что мэрии городов совместно с медицинскими вузами и частными инвесторами создавали ВЕДУЩИЕ МЕДИЦИНСКИЕ КЛИНИКИ, которые начинали наконец ЛЕЧИТЬ больных на суперсовременном оборудовании, чем РЕЗКО увеличили продолжительность жизни населения!

Впрочем, насколько мало это правительство миллионеров волнуют проблемы какого-то туземного населения показали последние данные Всемирного банка: при Яценюках-Квиташвили уровень бедности в Украине вырос вдвое (уверен, что в это же время счета чиновников в оффшорах росли, как грибы после дождя). Каждый пятнадцатый РАБОТАЮЩИЙ у нас получает меньше 5 долларов в день; каждый четвертый рядовой украинец - за чертой бедности! На 13 процентов сократилась реальная зарплата, каждый десятый взрослый - на пособии по безработице.

Воистину: истерящим Яценюку и Квиташвили место на свалке истории! Ибо один увеличивает число, живущих за чертой бедности, а второй укорачивает этим беднякам продолжительность жизни...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги