УкрРус

Не виртуальная реальность

Удивительные истории происходят в городах на Востоке Украины.

Машины, как и люди, тоже порой устают. Пробил колесо, приехал на шиномонтаж - скидка 50%. Приехал на СТО: диагностика ходовой, двигателя, КПП - скидка 100%. Масло в двигатель покупаю - продают по себестоимости... Аж неудобно как-то, правда..) Может они меня боятся? Я ж такой страшный весь, с автоматом и пистолетом, увешан гранатами - одним словом, Рембо-первая кровь)

Но нет ведь, не боятся. Благодарят. Каждый, кто как может. По-своему. С молчаливой благодарностью и всегда, пусть немного, но всегда с виноватым взглядом. Вина за что? За то, что они допустили всё это..? За то, что они поверили им..? За то, что действительно считали нас "карателями", "убийцами" и "фашистами"? А на деле змея оказалась в своём же саду, прямо у них под ногами...

Или чувствуют свою вину за то, что вырвали нас из своей тихой, мирной и спокойной жизни, каждого из нас оторвали от родных и любимых, которые теперь изо дня в день переживают и молятся за нас; за то, что оторвали нас от своих дел и забот, которых и так всегда хватает; за то, что отлучили от любимых хобби и увлечений: от футболов, теннисов, от любимых лошадей, от любимых городов, летних пляжей, синих рек да высоких гор, и бесконечно родных полей... Вместо всего этого мы здесь: в пыли и грязи, под градом пуль и осколков, под ударами артиллерии и минометов, воюем со сворами наркоманов, уголовников и наёмных убийц... Неделями без душа, в своей печали и тоске по родному дому... Мы не бросили их один на один с этим игом... Вероятно, за это они нам и благодарны....

Такой вот маленький штрих в нашей большой информационной войне. Только в отличии от русских патриотов, я ничего не придумываю - это обычные факты из повседневной жизни освобожденных городов. Такая вот не виртуальная реальность.

К слову.

Сегодня, забавы ради, подключился на Zello к каналу "Антимайдан-Донецк" или что-то в этом роде. Порядка 10 тысяч подписчиков там или даже больше. Подключился открыто - моё фото с автоматом на аватарке и скромная подпись: "Батальон Донбасс". Подключился, сижу слушаю. Вот это они конечно там варятся, я вам скажу, в своём котле: бендеры, хунта, нас убивают, что нам делать..?? Ну, в таком духе. Я просто сижу и улыбаюсь со всего этого потока какого-то абсолютно несусветного бреда. Улыбаюсь во все свои тридцать два)

Десяти минут для понимания общей ситуации мне хватило и вот кто-то очередной в эфире заявляет, что, мол, на Западную нам ехать нельзя - нас там вешают. Знаете, было бы смешно, как бы не было так грустно.. В общем, я тут включаюсь в эфир и говорю: прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу милую беседу - позвольте узнать, почему вас там будут вешать?

Немая пауза..) Я так понимаю, все резко заходят на мою аватарку и читают..))

Пауза до неприличия затянулась...но вот тот же парень спрашивает: так а разве нет???

Нет, отвечаю))

Пауза. Дольше чем в первый раз. Вероятно, все участники ещё раз заходят на мою аватарку и читают, фото, наверное, тоже рассматривают повнимательнее))) А я уже катаюсь по полу от смеха))

Пауза совсем неприлично затянулась...и тот же парень наконец-то снова подает голос, но после первых его слов многоуважаемая администрация данного канала меня заблокировала..как жаль..) Сей факт меня весьма опечалил))

В общем, много есть разных способов поднять себе настроение. Даже на войне. Люблю троллить сепаратов. Кажется, это входит у меня в привычку)

Продолжение следует..)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги