УкрРус

s1mple: вылет на групповой стадии будет для нас провалом

Главное мероприятие этого лета по CS:GO уже стартовало. Наши коллеги с портала hltv.org пообщались с одним из самых противоречивых игроков СНГ-сцены — Александром "s1mple" Костылёвым, который выступит на ESL One Cologne в составе Team Liquid.

— Как ваша команда готовится к ESL One Cologne? Вы поехали на буткемп, чтобы подготовиться конкретно к ESL One Cologne 2016?

— Мы начали буткемп перед ECS, и в итоге он продлился две недели.

— Каково участвовать в ECS и ESL One Cologne с Team Liquid? Не странно ли это — вернуться в команду лишь на пару турниров?

— Вполне нормально, потому что я хочу помочь им во всех турнирах. Liquid — хорошая команда, а в организации полно приятных людей. Это и игроки, и тренер, и менеджеры.

— Каковы твои впечатления от игры с Джошем "jdm64" Марзано? Как ты считаешь, нынешний состав имеет больший потенциал, чем тот, что приехал на MLG Columbus?

— Джош работает усерднее, чем кто-либо из ранее встреченных мною игроков. Он уделяет много времени совершенствованию своих навыков. Я люблю игроков, которые много тренируются в CS, чтобы сделать всё возможное для победы команды. Да, я думаю, что эта "пятёрка" сильнее той, что была в Колумбусе.

— Что ты думаешь о группе, в которую вы попали? По-твоему, сложно ли будет пройти в четвертьфинал?

— Группа тяжёлая, так что попасть в плей-офф будет сложно. Virtus.pro и Team EnVyUs очень опытны и хорошо играют последние два месяца. mousesports наконец-то хотят выбиться в топ-8, и они сделают все, чтобы сделать это. К тому же, им хочется сыграть на сцене на глазах родных болельщиков.

— Неэффективность и несправедливость нынешней системы посева на мейджерах, из-за которой появляются такие группы, как ваша, подвергается критике со стороны журналистов и игроков. Каково твоё мнение об этой системе, и что, с твоей точки зрения, необходимо в ней изменить?

— Это случайная система, и все это видели на стриме после основной квалификации к мейджеру. Уверен, никому не захотелось бы попасть в эту группу, но я всегда говорю, что если тебе хочется пройти в плей-офф и попытаться выиграть турнир, то нужно обыгрывать всех. В противном случае, ты не готов к турниру.

— Какова цель Liquid на этом турнире? Какой результат вы сочтёте удачным, а какой — провальным?

— Первостепенная задача — выход из группы. Программа-максимум — победа. Пожалуй, все участники думают так же. Провалом будет вылет на групповой стадии, огромным успехом — участие в финале.

— Что ты думаешь о Nuke как о карте для соревновательной сцены, и считаешь ли ты, что она готова для того, чтобы стать ареной на мейджере? Вы комфортно чувствуете себя на Nuke, или по-прежнему привыкаете и совершенствуете свою игру на ней?

— Nuke — это прекрасная карта, и я хочу поблагодарить Valve за неё. Она очень хороша для командных тренировок. Мы готовы играть на Nuke, так как после проигранной карты на финалах ECS проанализировали и исправили множество ошибок.

— Кто, по-твоему, войдёт в топ-4 турнира, и какой команде удастся нас удивить?

— Я ставлю на SK Gaming, Liquid, Natus Vincere и Ninjas in Pyjamas. Думаю, OpTic Gaming смогут преподнести сюрприз в группе, потому что они — интересная команда.

— Ты хотел бы что-нибудь передать своим поклонникам перед завершением интервью?

— Просто поддерживайте нас, мои прекрасные фанаты. Вы должны знать, что я, как и любой игрок Liquid, всегда с вами. Наслаждайтесь турниром и болейте за любимую команду!

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги