УкрРус

Чубный вопрос

Почти реальная переписка.

- Вот ты, вроде, блогер и патриот. Хорошие и правильные тексты пишешь. А почему чуб не носишь?

- Эээээ.... Ну не знаю. Я привык к другим прическам.

- А ты понимаешь, что чуб - наше главное отличие от соседей? Что если не чуб, то тебя и меня от соседа не отличишь! И с этого все начинается. Вспомни - при СССР никому не разрешали носить чуб. Чтобы все наши забыли, что они наши и стали соседовскими. Отсутствие чуба - первый шаг к потере независимости!

- Слушай, мне 40 лет, я взрослый человек. Нет, я могу, конечно, постричься под чуб, но разве без него я перестаю быть патриотом?

- А что, тебе так сложно сделать себе чуб?

- Да нет. Мне даже нравятся чубы, но, видишь ли, я уже лысый, где я тебе чуб сделаю?

- Это все отмазки и отговорки! Если ты отказываешься носить чуб, то это ты просто скрытый сосед и родину не любишь. Ты не смотришь в будущее и прошлое! Я, между прочим, тоже родился лысым и без чуба. А в двадцать лет вдруг все понял, и отрастил себе чуб и с тех пор без чуба я нигде не появляюсь.

- Молодец, это хорошо. Мой сын будет носить чуб, и я только рад. Но я уже не буду менять себя - неужели это непонятно? Меня все, и я сам, привыкли видеть вот таким, без чуба. Мне так комфортнее. Я работал с волонтерами и когда мы грузили очередную машину, которая спешила на фронт, руку об руку работали люди с чубами и без и никого не волновал этот вопрос. Почему он так волнует тебя? На фронте много людей без чуба, кстати. Они не патриоты?

- Это все жидовская пропаганда Вальцмана! Корреспонденты специально перед интервью отрезают солдатам чубы, чтобы все думали, что там воюют все без чубов!

- Количество людей с чубами в стране постоянно растет, это хорошо, но зачем бегать за каждым, что без чуба и огульно обвинять его? Тебе не кажется, что этим ты приносишь только вред общему делу? Если бы я был командиром наших врагов, я бы таких как ты специально запускал к нам в тыл, чтобы вносить раскол и разочаровывать настоящих патриотов, которые не имеют чуба.

- Я все понял! Ты замаскированный предатель и пятая колонна! Ты за то, чтобы все себе посбривали чубы и стали такими как они!

- Да где я такое говорил?! И вообще, ты не первый ко мне такой приходишь. Почему тем, кто носит чуб с детства, по*ер на наличие его у меня, им важны дела, а среди тех, кто отрастил его недавно - столько агрессивных любителей судить о человеке только по чубу?

- Не изворачивайся, шлюха имперская! Я до тебя еще доберусь!

- Слушай! Я потратил кучу времени, создал блог, добился, чтобы он стал читаемым и в меру сил противостою соседской пропаганде, поддерживаю людей словом в тяжелые времена. В меру возможностей помогаю волонтерам деньгами и делом. Да, это совсем не то, что быть на фронте, но все же. А вот что сделал ты, обвиняющий меня в нелюбви к Родине только потому, что я не ношу чуб?

- Я? Разве непонятно? Я отрастил себе чуб и требую этого же от всех вокруг! Я патриот, а ты говно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги