УкрРус

О бизнесе в кризис. Да еще и в рамках закона

  • О бизнесе в кризис. Да еще и в рамках закона
    tweets.seraph.me

О бизнесе в кризис. Вот спрашивают, реально ли сейчас организовывать бизнес, да ещё какой-то комбинационный, при этом не переступая черту закона?

Мой ответ прост. Ум на то человеку и дан, чтобы находить не только линейные решения, а комбинационные.

Вот сейчас прочитал, что у нас в Украине будет создаваться тотальная с т р а х о в а я медицина. И все вдруг переполошились: как? когда? на какие деньги?

Читайте:Предприниматели вышли на новый Майдан

А я думаю о другом: как обычному человеку из этого хаоса извлечь для себя что-то полезное?

Так вот, любой (умный) врач, быстро освоив юриспруденцию, сможет уже скоро сказочно озолотиться, подготовившись к эпохе грядущей страховой медицины. Просто комбинируя два несмежных вида деятельности в одной голове.

Представляете, сколько исков начнется! А никто в этом не разбирается. Вот вам и ниша для тех, у кого есть масло в голове.

…Расскажу одну историю. В США как-то один пациент подал иск на врача за то, что во время пломбирования зуба этот пациент испытывал боль и дискомфорт. Несмотря на всю казуистику, суд дело принял, и обязал клинику выплатить "пострадавшему" большой штраф.

Все врачи в стране моментально переполошились. Разве можно вообще лечить зубы без боли и дискомфорта???.. И тогда профсоюз врачей нашёл выход – повысить стоимость страховки. Что, мол, если опять пойдут штрафы, то их будет из чего выплачивать. Тут уже больные встрепенулись, и пошли войной на врачей, предъявляя ещё больше исков.

Врачи (а что делать?) ещё повысили страховку, чтобы удерживать эти безумные балансы доходов и расходов. Эта битва продолжалась два года, пока президент страны не вмешался и не разрулил эту казуистику через специальный законопроект, вернувший ситуацию к нулевому варианту.

К чему я это? К тому, что два года медико-юристы там пребывали на верху блаженства. Вот и у наших появляется шанс.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги