УкрРус

Все смешалось в "доме Облонских"

Наша Власть очередной раз изменила Конституции...

Ибо шо там во-первых записано: УНІТАРНА ДЕРЖАВА! И раскол Страны на "днепропетровских" и "винницких" сделан гораздо публичнее, чем это допустимо в "семерке", в ЕС или "двадцатке".

Права Руслана: нельзя кошелек и амбиции власть имущих ставить выше Народного блага (НЕЛЬЗЯ ТАК СО СТРАНОЙ).

С чего начинался нынешний жесткий конфликт на нашем молодом Олимпе: он начался в тот день, когда новая киевская команда не поделила с новой днепропетровской командой Укрнефть, и вместо беглого теперь Лазорко поставили некоего британца "из Казахстана": ну, типа сейчас заживем, как Саудиты...

И дальше что? Цены на бензин растут; курс доллара растет прям с того дня, как нас покинула делегация МВФ, а Власть тупо игнорирует Тарифный Майдан, развязанный ...членами парламентской Коалиции!

Маски-шоу, как и все остальные политические шоу могут накормить только палачей или клоунов-клонов, изображающих Дантонов и Робеспьеров. Народ же может накормить только новый КОМПЕТЕНТНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ, имеющий настоящую Программу Действий, а не бумажку для отмазки от досрочной отставки (поэтому анонсированная Яценюком отставка аж трех министров - это не полумера - это афера).

Да, крупные мухи ВСЕГДА прорываю паутину закона, будь то Моника-гейт или Донбасс-гейт (разная трактовка последствий Минских соглашений КОНКУРИРУЮЩИМИ группировками победителей Евромайдана - есть суть сегодняшнего конфликта "якобинцев" с "монтиньярами").

И именно потому самые настоящие и самые крупные отечественные миллиардеры вообще остаются за кадром этого НЕПРИБЫЛЬНОГО междусобойчика. Ведь кукловоды-олигархи не вызывают своей УСПЕШНОЙ бизнес-деятельностью "во время чумы" НИКАКОГО интереса НИКАКИХ правоохранительных органов, включая хваленное Антикоррупционное бюро (воистину, кто платит, тот и заказывает).

Ну, а тороватые и мудрые силовики прекрасно понимают в свою очередь, что при отсутствии "хлеба" делать ставку на "зрелища" просто бесперспективно и для погон, и для банковских счетов...

Если же в результате самодостаточности "телевизионной демократии" самые умные олигархи опять, как всегда, останутся за кадром очередых сталинских чисток, то это будет означать, что они взяли на вооружение гениальную мысль Черчилля: "Диктаторы ездят верхом на тиграх, боясь с них слезть. А тигры тем временем начинают испытывать голод"...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги