УкрРус

Выпускные детей политиков: куда поступит крестник Кличко и дочь Розенко

  • Никита Палатный
    1/4
    Никита Палатный| © ВКонтакте Никиты Палатного

Совсем скоро в школах пройдут выпускные.

"Вести" узнали, в какие ВУЗы собрались поступать дети украинских политиков.

Среди выпускников — крестник мэра Киева Никита Палатный, который постит ляпы Кличко в соцсетях, и дочка вице-премьера Павла Розенко, которая еще не купила выпускное платье.

Идут в экономисты

Сын нардепа Артура Палатного и крестник мэра столицы Виталия Кличко, Никита, заканчивает столичную гимназию "Лыбидь". Правда, в перерывах подготовки к ВНО юноша успел в апреле побывать в Испании, а в мае — в Греции.

На его страничке в соцсетях фото из кабинета папы в Раде и даже на трибуне сессионного зала. Несмотря на родственные связи с Виталием Кличко, он не упускает возможности поделиться с друзьями очередными ляпами мэра. Артур Палатный рассказал, что сын будет поступать в вуз, но еще не определился со специальностью — выбор стоит между экономикой, менеджментом и бизнесом.

А вот дочь вице-премьера по социальным вопросам Павла Розенко, Анастасия, выпускница гуманитарного лицея при КНУ им. Т. Шевченко, уже определенно решила, что будет учиться на экономиста.

"Точно буду поступать на экономический, может, даже на международную экономику. Это мой выбор, родители не вмешивались, посмотрим, что из этого выйдет", — сообщила Настя.

Сейчас же она больше обеспокоена выбором наряда для выпускного вечера.

"Пока у меня только туфли", — призналась девочка.

Судя по ее страничке в соцсети, она любительница селфи. Отдыхала в Турции и на Кипре с подружками. А в статусе скромно написано: "Влюблена".

Заокеанские ученики

Младшая дочь премьера Владимира Гройсмана, 16-летняя Кристина, в этом году должна закончить Новопечерскую школу. Правда, сейчас она учится также в частной школе-пансионате CATS College в Англии, где обучение обходится в миллион гривен в год, а проживание и питание — еще в 800 тыс. грн.

16-летние дочери президента Петра Порошенко недавно приняли участие в Photo Day, организованном престижным британским заведением Concord College, которое они заканчивают. Колледж находится в Англии, в городе Шрусбери, вблизи средневекового замка. Обучение тут стоит 750 тыс. грн в год.

В этом году заканчивает вуз сын главного военного прокурора Анатолия Матиоса, Роман, он учится одновременно в КПИ на факультете информатики и вычислительной техники и в колледже Irlam and Cadishead College возле Манчестера.

Это престижное учебное заведение, которое готовит специалистов в области бизнеса, предпринимательства, математики и компьютерной техники. Стоимость двух семестров в подобных вузах Великобритании колеблется от 335 тыс. грн до 505 тыс. грн. По словам одногруппника, в КПИ Роман появляется только для сдачи экзаменов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее дети Порошенко снялись в фотосессии для альбома британского колледжа.

Наши блоги