УкрРус

Дети из зоны АТО изготовили медали для своих спасителей

  • Дети из зоны АТО изготовили медали для своих спасителей | фото 1
    1/6

В столичном "Пирогово" прошла благотворительная акция "Спасибо за мир", в рамках которой эвакуированные из зоны АТО дети военных наградили украинских бойцов медалями за мужество, героизм и мир.

- Мы не могли проигнорировать идею детей о награждении украинских бойцов медалями. Ведь для них, как и для наших ребят из зоны АТО, любая поддержка крайне важна. Более того, в свои работы воспитанники лагеря вкладывают частичку своей души, которая вместе с медалями будет оберегать их в трудную минуту, говорит меценат Наталья Войтович .

Мастер-класс по изготовлению символических наград прошел в летнем палаточном лагере "Родовід Січ" под руководством 7 мастеров: Леси Маранты, Ларисы Курочкиной и Натальи Петриченко, Ольги Крижановской и Светланы Данильченко, Евгении Занько и Виктории Свириденко.

За полтора часа работы более 80 детей собственными руками изготовили двести наград для военных, каждая из которых уникальна. Каждый ребенок пытался добавить что-то от себя, применяя разнообразную технику и материалы: аппликацию на картоне, лепку из полимерной глины, роспись красками на фанере и другие.

Читайте:

Кернес купил себе велосипед для лежачих

- Техника работы с полимерной глиной сама по себе очень интересная. Для нее нужен костер и специальный казан, в котором мы будем "доваривать" наши медали. Для детей это особая часть творческого процесса. Все настолько эмоционально подошли к изготовлению наград, что мы решили не ставить перед детьми ограничений. Сейчас для каждого ребенка очень важно проявить себя, к чему они и стремятся. Ведь эти работы, по сути, для их отцов, братьев и родных, которые служат в зоне АТО, - говорит дизайнер Леся Маранта.

Читайте:

Вакарчук намекнул, что нардепы – упыри и кровопийцы

Медали военным вручили самые младшие – шестилетние обитатели палаточного лагеря "Родовід Січ". Среди детей были и такие, которые лично наградят своих близких по возвращению с востока Украины.

- Брат у меня летчик, он воевал в Крыму, защищая военную часть "Бельбек", а папа служит на востоке Украины. Поэтому скорей всего свои медали я вручу именно им, - гордится родными Игорь (г. Днепропетровск, 10 лет).

Дети уверены, что изготовленные награды поднимут боевой дух военным, напоминая о том, что их ждут целыми и невредимыми домой. Армейцы же в свою очередь пообещали в скором времени передать медали всем бойцам, которые участвуют в анти-террористической операции на востоке Украины.

Наши блоги