УкрРус

Братья Кличко собрали VIP-тусовку на открытии своего музея

Читати українською
  • Братья Кличко собрали VIP-тусовку на открытии своего музея | фото 1
    1/9

В Киеве на НСК "Олимпийский" открылась выставка-музей братьев Кличко. "Обозреватель" одним из первых побывал в зале славы боксеров, а также оценил, какую вечеринку по этому случаю закатили в столице.

Теперь в Украине есть и музей, в котором хранятся личные вещи спортсменов, интересные подарки, их чемпионские пояса и многое другое.

"Обозреватель" в числе первой группы посетителей переступил порог выставки братьев Кличко. Помещение оказалось небольшое, рассчитано на экскурсию максимум для 25 чел., но атмосферу боя и жажды победы создатели выставки сумели передать.

Нас встретили качественным звуком и светом, показали фрагменты фильма "История одной мечты", а затем, когда по коже уже побежали мурашки, экран поднялся, и мы смогли оценить трофеи Кличко.

О том, как был создан музей нам рассказал президент фан-клуба братьев Кличко Сергей Алексеев.

– Идея создания музея принадлежит фан-клубу Братьев Кличко. Ему уже 3 года и около года мы работали над созданием этой выставки. Все это время мы занимались организационным процессом и собирали экспонаты.

Виталий и Владимир настолько с пониманием отнеслись к идее создания такого музея, что проблем с экспонатами у нас не было. Владимир, например, свои пояса вез сюда в обычной спортивной сумке.

А к Виталию мы вообще пришли домой и просто ограбили его (смеется). Мы взяли все, что посчитали нужным, он свои трофеи, можно сказать, отдал без боя (улыбается).

Мне лично больше всего нравятся чемпионские пояса, важный экспонат – золотая олимпийская медаль. А еще в музее теперь выставлены халаты братьев.

Это уникальные халаты, пошитые специально для братьев Кличко, они сделаны из кожи пони и весят около 20 кг.

Сергей Алексеев также признался нам, что экскурсию на выставку достижений братьев Кличко можно заказать по Интернету через сайт klitschkoexpo.com . Работает музей с 10 до 18:00, и до 1 сентября вход для всех желающих посмотреть на достижения спортсменов – бесплатный. Далее за вход будет взыматься символичная плата, чтобы покрывать коммунуслуги. Но дети до 12 лет по-прежнему смогут посещать музей без оплаты.

В целом Виталий и Владимир Кличко передали в музей 70 раритетных экспонатов.

После того, как СМИ смогли оценить музей братьев Кличко, в зал стали пребывать известные люди. Их ждала красная дорожка, угощения и презенты от боксеров.

В числе первых гостей прибыл Дмитрий Гордон со спутницей.

Не заставил себя ждать и Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. Камерам он позировал с улыбкой, еще и переспрашивал:

– Ну как, все довольны?

Посетила выставку и солистка дуэта "Пара Нормальных" Анна Добрыднева.

Пришел на выставку и нардеп-ударовец Валерий Карпунцов.

В ожидание горячих откровений по периметру прогуливалась Катя Осадчая.

Своего звездного часа телеведущая дождалась довольно быстро. На тусовку пришел президент футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис. Мимо СМИ он пробежал со скоростью молнии. Но увидев Катю, притормозил, начал флиртовать с телеведущей и в итоге согласился дать интервью.

А вот, чтобы пообщаться с нардепом Нестором Шуфричем, журналистам просто пришлось перекрыть ему путь на красную дорожку. На тусовку к братьям Кличко регионал пришел с обоими сыновьями. Но Нестор-младший и Александр предпочли со СМИ не общаться.

На вечеринке сыновья Шуфрича пробыли всего-ничего и ушли с 4 пакетами подарков.

Вскоре к СМИ вышел вице-президент УЕФА Григорий Суркис. На вечеринке он предпочел отдыхать в компании Шуфрича.

Сами герои вечера приехали последними в окружении детей. Как только братья Кличко вышли из машины начался дождь, когда спортсмены зашли под кров праздничного шатр – дождь закончился.

– Закон подлости, - шутили окружающие.

Самим же спортсменам дождь настроение явно не испортил.

Как только братья зашли в музей в окружении юных фанатов, незаметно попытались проскочить на вечеринку вторые половинки Виталия и Владимира. Но у них ничего не вышло, СМИ обступили Наталью Кличко с детьми и Хайден Панеттьери плотным кольцом.

Общаться с прессой ни избранницы спортсменов, ни дети Виталия не захотели. Только мило поулыбались и держась за руки, гуськом прошли в шатер для гостей.

После того, как Кличко заценили свой собственный музей они снова вышли к СМИ, на этот раз – поделиться впечатлениями.

– Я только что впервые увидел и музей, и интерактивное шоу. И хочу сказать, что мне было очень интересно посетить музей братьев Кличко, - с улыбкой признался Виталий Кличко. – Год назад к нам обратился президент нашего фан-клуба и предложил собрать наши трофеи и сделать выставку, которую могли бы увидеть не только наши друзья и родные у нас дома, а все желающие.

И сегодня я хочу сказать спасибо за этот музей! Я надеюсь, что он станет хорошей мотивацией для детей.

Ведь спорт не имеет границ, спорт величествен и открывает большие возможности. Спорт может изменить мир!

Поддержал брата и Владимир Кличко. Он также остался под впечатлением от того, как фанаты реализовали идею и создали выставку достижений боксеров.

- Я также впервые увидел интерактивное шоу музея и оно впечатляет! Очень профессионально сделано, по европейским стандартам, - признался довольный Владимир Кличко. – Я сейчас стоял и чувствовал себя 10-12-летним парнем. Когда-то я также посещал музеи, наблюдал за экспозициями, следил за жизнью любимых спортсменов, которые меня вдохновляли.

И мы видим, что такие примеры способствуют развитию и получению личных трофеев.

Я рад поделиться своими трофеями с людьми! И хочу, чтобы "Олимпийский" стал центром спорта Украины, чтобы здесь также были выставки, посвященные всем украинским спортсменам. Я хочу увидеть выставку Сергея Бубки, Сергея Реброва, Яны Клочковой… У нас ведь так много спортсменов, которые заслуживают уважения!

Наши блоги