УкрРус

Бриллиант Лоллобриджиды продали за $3 млн

  • Бриллиант Лоллобриджиды продали за $3 млн

"ЕвроСМИ" со ссылкой на агентство Associated Press сообщает в среду, 15 мая, о том, что жёлтый бриллиант знаменитой актрисы Джины Лоллобриджиды установил рекорд на аукционе Sotheby's, проходившем 14 мая в Женеве.

Этот бриллиант в 74,53 карата, которым в своё время владел персидский шах Ахмед Каджар (1909 - 1925 годы), был продан на аукционе в Женеве за 2,985 миллиона долларов, установив новый ценовой рекорд для жёлтых бриллиантов - цена одного карата превысила 40 тысяч долларов.

Имя нового владельца этого раритета не называется. До начала торгов бриллиант Джины Лоллобриджиды специалисты оценивали в сумму от 1,4 до 1,8 миллиона долларов.

По сведениям СМИ, которые ссылаются на представителей аукционного дома Sotheby's, Джина Лоллобриджида решила расстаться со своим жёлтым бриллиантом и ещё с некоторыми драгоценностями из своей коллекции с целью финансирования проекта по строительству в Италии клиники, которая будет специализироваться по лечению стволовыми клетками.

На этом же аукционе Sotheby's за рекордную сумму 2,39 миллиона долларов были проданы жемчужные серьги ювелирного дома Bulgari из коллекции Джины Лоллобриджиды, которые до начала торгов оценивались в 590 - 980 тысяч долларов. Однако восемь покупателей, боровшихся за обладание этим лотом, сильно подняли ценовую планку на это ювелирное изделие.

Всего же на аукционе Sotheby's в Женеве были проданы ювелирные украшения на общую сумму в 78 миллионов долларов.

Наши блоги