УкрРус

"Черный" Пригожин любит Путина и хочет ездить в Украину

Читати українською
  • Иосиф Пригожин
    Иосиф Пригожин
    gogetnews.info

В России муж певицы Валерии Иосиф Пригожин выступил против создания Украиной "черного" и "белого" списков артистов.

"Я абсолютно убежден, что деятели культуры, все, которых они перечислили, не несут ни малейшей угрозы территориальной целостности государства — ничьей, не только Украины, но и любой другой страны", — сказал Пригожин, передает РИА Новости.

Пригожин подчеркнул, что у него есть собственная точка зрения и ему за нее "никто не приплачивает": "Ради того, чтобы быть в "белом списке", дружить против собственного народа я не буду никогда. А любить или не любить президента — это право выбора каждого гражданина РФ".

Он добавил, что это очередная попытка украинских властей стравить деятелей культуры, расколоть общество. "По принципу "вот есть белые, а вот есть черные силы". Вот я хочу сказать, что чернее силы для собственного народа, чем вот эти сегодняшние украинские власти, никого не вижу", — пояснил продюсер.

"Вы хоть раз слышали из уст российских артистов: "Давайте воевать, давайте будем биться, давайте что-либо у кого-либо отнимем?" Никогда же этого не было. Я хочу сказать, обратите внимание на мудрость наших властей — представители украинского культурного сообщества абсолютно блестяще путешествуют и зарабатывают деньги на всей территории РФ. Им при этом никто не мешает. Меня немножко поражает их бездействие (украинских артистов) и нежелание выступать в защиту своих коллег. Это неправильно", — добавил он.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Минкульт опубликовал список российских артистов, угрожающих нацбезопасности Украины.

Место:
Наши блоги