УкрРус

ТОП-5 самых жестоких драк Верховной Рады

Читати українською
  • Источник фото polittech.org
    1/3
    Источник фото polittech.org

Украинским парламентариям впору выдавать титулы и чемпионские звания за драки в Верховной Раде. И если с законодательной деятельностью порой бывают осечки, то кулаками наши депутаты машут профессионально.

7 созыв ВР даст фору всем предыдущим вместе взятым. Раньше еще ни один состав парламента так часто и так жестоко не избивал своих оппонентов. Времена, конечно, меняются, и все же, господа, вы же являетесь лицом государства…

Ну, да ладно, моралями тут не поможешь, это мы поняли давно. Так что просто под конец недели решили вспомнить самые красочные и жестокие драки в Верховной Раде.

Вцепилась, как кошка

Вдохновила нас на этот материал хрупкая и, казалось бы, нежная женщина. Речь, само собой, про коммунистку Оксану Калетник, которая на днях кинулась защищать краснознаменного вождя Петра Симоненко. Лидеру КПУ не дал закончить критику нынешней власти свободовец Юрий Михальчишин, он просто вытолкал нардепа из-за трибуны.

А вот чего свободовец не ожидал, так это нападения со стороны женщины, да еще и кого – Калетник! Но леди кинулась на него, как кошка, причем в прямом смысле слова – потому как поцарапала Михальчишина она серьезно.

Читайте:

Коммунистка Калетник расцарапала лицо свободовцу Михальчишину

Другое дело, что коммунистка нанесла свободовцу удар ниже пояса – кому-то другому, он уже отвесил бы в ответ, а на женщину руку поднять не смог. И эта драка по праву занимает место в нашем рейтинге, как одна из самых ярких.

Источник видео 5 канал на Youtube

Кого поймал – того и бей!

Такой негласный лозунг царил в здании ВР 13 декабря 2012 года, то есть в первые дни работы нардепов 7 созыва.

Народные избранники должны были голосовать за кандидатуру на должность спикера, но тогдашняя оппозиция во главе с Арсением Яценюком уличила регионалов в кнопкодавстве и понеслась! Первые кинулись штурмовать президиум, а ПР стала на его защиту, в массе тел было сложно понять, кто рядом – свой или противник, а потому нардепы просто месили друг друга.

Источник видео канал Нового региона на Youtube

Стенка на стенку

В общем-то разборки в стенах ВР мало чем отличаются от дворовых драк, знакомых всем с детства. Правда, здесь драчуны скидывают с себя не куртки с рынка, а пиджаки, стоимостью несколько тысяч долларов… Вот и вся разница. А в остальном принцип "стенка на стенку" сохраняется и в Раде.

Вот, например, 19 марта 2013 года свободовцам не понравилось, что регионал Александр Ефремов, а затем и Владимир Рыбак выступали в Раде на русском. Националисты требовали выступать на родном языке.

И тут масла в огонь подлил спикер, Рыбак презрительно заявил: "Успокойтесь, услышали вас". А затем одному из депутатов бросил: "Садись, не нервничай!".

Слово взял Олег Тягнибок, а пока он вещал с трибуны, соратники обступили его тесным кольцом, регионалы в свою очередь также повставали с мест… Ну, и мало ли надо в таком случае, чтобы разгорелся конфликт? Драка понеслась в буквальном смысле – стенка на стенку.

Источник видео канал News24UA на Youtube

Массовые обнимашки

Это было бы вполне мило, если бы не было так грустно. 6 июня прошлого года оппозиционеры и представители власти снова не сошлись во мнениях, а личную неприязнь не посчитали нужным скрывать.

Регионал Анатолий Близнюк и оппозиционеры Арсений Яценюк и Николай Мартыненко оказались в центре разборок. Кто-то кого-то толкнул, к кому-то подтянулись "свои" - и все, политики-зачинщики конфликта оказались тесно зажаты в живом круге из тел, каждое из которых пыталось как-то протиснуться к оппоненту и толкнуть или хотя бы пнуть тайком.

Источник видео канал Партии регионов на Youtube

Наших бьют!

Можно много рассуждать, почему в Раде возникают конфликты между депутатами – взрослыми и, казалось бы, интеллигентными людьми. Все они понимают, что конфликт можно решить только с помощью диалога, а кулаки тут не помощники, но тем не менее, с завидным постоянством кидаются друг на друга.

Думаете, это от переизбытка эмоций? Нет! Во всем виноваты приметы. Говорят: как год встретишь, так его и проведешь. А с чего начал работу 7 созыв ВР? С громкого скандала и масштабной драки.

Тогда отец и сын Табаловы прошли в ВР по квоте "Батьківщини", а вступать в одноименную фракцию отказались. Оппозиционеров такое положение вещей возмутило и в ход пошли кулаки.

Источник видео канал ЛІГАБізнесІнформ на Youtube

Вне "конкурса"

А побеждает в номинации "самая жестокая драка" стычка нардепов в апреле 2010 года, когда ратифицировали то самое харьковское соглашение. Эти кадры вошли в рейтинг самых зрелищных боев между политиками во всем мире!

Источник видео канал NewsOneChannel на Youtube

Наши блоги