УкрРус

Донец читает молитвы, а Бригинец - украинских писателей. Видео

Читати українською
  • Донец читает молитвы, а Бригинец - украинских писателей. Видео

Обозреватель поинтересовался у нардепов, какие книги они любят, что за произведение недавно прочитали и каких авторов предпочитают. Ответы народных избранников оказались совершенно разными: кто-то читает исключительно то, что необходимо по работе, а некто находит время на художественную литературу о жизни королевского двора Франции.

"В последнее время я, к сожалению, больше внимания уделяю законопроектам, которые должны быть рассмотрены в парламенте, - призналась нам член фракции "Батьківщина" Татьяна Донец. – Читала несколько работ Столыпина. И, как православный человек, на ночь читаю молитву".

Ее коллега по партии, оппозиционер Сергей Сас предпочитают литературу о высокой древности, на днях он прочитал книгу, написанную двумя специалистами по Китаю. Их рассуждения о социальных областях особенно впечатлили нардепа.

"Путь правителя. История будущего" (авторы Б. Виногродский, Б. Кузык – Ред.) - очень интересная книга, если попадется вам, то рекомендую прочитать, - говорит Сас. – Она радикально отличается от всего того, что есть в европейской части касательно становления общества".

На фото: Сергей Сас. Источник фото job-sbu.org

А вот регионала Анну Герман наш вопрос заставил задуматься:

"Сейчас я вспомню, что читала… Я перечитываю Цвейга "Мария Стюарт".

Вот уж, кто обрадовался опросу Обозревателя, так это Анатолий Кинах. Регионал литературу любит с детства, читает много, и как говориться, взахлеб.

"Со школьных лет я увлекаюсь астрофизикой, теорией относительности Эйнштейна, - говорит Кинах. – Люблю читать о последних научных открытиях в этой сфере. Это дает возможность в условиях нашей текущей суеты несовершенного мира сохранять глубокое философское отношение к жизни. Приходит понимание того, что в жизни много тайн, того, что мы не знаем, что она прекрасна и удивительна".

На фото: Анатолий Кинах. Источник фото ckpr.com.ua

А вот оппозиционер Александр Бригинец отдает предпочтение украинским авторам. Причем книги любимых писателей депутат не устает перечитывать и через много лет:

"Перечитал недавно "Гімн декомкратичної молоді" (автор Сергей Жадан – Ред.), - признался Бригинец. – Очень интересно читать эту книгу сегодня. Кстати, перечитал недавно и "Московіаду" Юрия Андруховича. Мы читали эту книгу тогда, когда происходили описанные в произведении события: смена режима, создание украинского государства, дикий капитализм, который у нас был… И очень интересно перечитать все сейчас, по прошествии 20 лет, посмотреть, что изменилось".

На фото: Александр Бригинец. Источник фото fm-tv.com.ua

Источник видео Обозреватель

Наши блоги