УкрРус

"Real O" накормят ветеранов и споют ради Победы

  • "Real O" накормят ветеранов и споют ради Победы
    пресс-служба "Secret Service"

Солистки группы "Real O" примерили на себя платья 40-х годов, прически "горячая волна" и вышли на сцену, чтобы принять участие в концерте телеканала "Интер" – "Победа. Одна на всех". На сцене Алина, Яна и Лина исполнят композицию, которая стала знаменитой благодаря Софии Ротару – "Вальс фронтовой медсестры", написанную легендарным дуэтом композитора Давида Тухманова и поэта-фронтовика Владимира Харитонова.

Для того, чтобы достойно исполнить эту песню, девушки много работали над ее эмоциональным аспектом: собирались, обсуждали, раскладывали по чувствам, чтобы суметь передать эмоции "Вальса…". На сцене им это сделать помогли хореограф-постановщик Елена Коляденко и балет Freedom, которые сейчас находятся в Дании и выступают вместе с Марией Яремчук на "Евровидении".

Читайте:Яремчук показала, чем питается на "Евровидении"

Real O так прониклись атмосферой и оценили элегантность довоенных нарядов, что после съемок намерены выкупить свои платья и продолжать носить их в сегодняшней жизни.

"Я и вальс танцевать умею, только уже почти не осталось мужчин, способных составить в этом танце пару, – говорит Алина Астровская. – Что касается праздника 9 мая, то своих дедушек я уже не застала в живых, только бабушку, которая войну прошла ребенком и помнит лишь, как жили в землянке и на всю семью варили похлебку из картофельных очисток.

Но в День Победы мы с подружками из родного Донецка уже много лет покупаем какие-то продукты, собираем небольшие "пайки" и раздаем их ветеранам. Это же гораздо лучше, чем тюльпаны или гвоздики. Знаете, что самое страшное? Уже много лет они переспрашивают, не просрочены ли эти продукты, раз мы их отдаем так, бесплатно… В этом году 9 мая я буду в Киеве, и мы это же обязательно сделаем с киевскими друзьями".

Концерт "Победа. Одна на всех" можно будет увидеть в эфире телеканала "Интер" в пятницу, 9 мая в 20.30.

В нем также приняли участие Тина Кароль, Александр Пономарев, Наталья Могилевская и многие другие украинские исполнители.

Читайте:Анна Добрыднева гордится орденами деда

Наши блоги