УкрРус

Туже пояса: нардепы пожаловались на дорогой буфет в Раде

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    News.tochka.net

В буфете Верховной Рады Украины подорожали обеды. В среднем цена в меню выросла на 20%. Но, несмотря на то, что в других кафе, да и в магазинах цены выросли еще сильнее, депутаты были возмущены.

"Я пару недель здесь не кушал. А сегодня пришел в обед. Слушайте, цены так выросли! За язык, два соленых огурца и два куска печени я заплатил 126 гривен. Дороговато, мягко говоря", — пожаловался нардеп Борислав Береза, узнав во сколько обойдется ему обед, передает издание "Вести".

Причиной подорожания назвали то, что долгое время повара готовили еду из старых запасов продуктов, теперь же их пришлось закупать по новым ценам, рассказала бухгалтер общепита Надежда Калиниченко. В итоге, так любимые многими депутатами бутерброды с семгой вместо 16,29 грн теперь стоят 22,44 грн (по сравнению с мартом), а бутерброд с икрой обойдется в 24, 29 грн (раньше 18,94 грн). Вареная семга с лимончиком подорожала аж на 20 грн — до 84, 45 грн.

Женщины-депутаты чаще берут десерты, например, блинчики с творогом и медом. Раньше порция стоила 20,30 грн, теперь — 24,15 грн. Подорожал даже борщ — ранее он стоил в районе 12 грн, теперь же 14,62 грн. А кофе с молоком прибавил в цене 3 гривни: подорожал до 10 грн.

Впрочем, депутатам все равно грех жаловаться — радовская столовая — по-прежнему один из самых дешевых общепитов в Киеве. Те, кто питаются в обычных фастфудах, платят больше. Например, в известной сети быстрого питания борщ стоит 25 грн, кофе — 20 грн, а те же блинчики с творогом — 28 грн.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что были озвучены цены в столовой Нацбанка. А в Киеве вообще нашли меню с очень низкими ценами: борщ по 2 грн и котлеты по 5 грн.

Наши блоги