УкрРус

Алексей Головня отправился покорять Европу. Фото. Видео

Читати українською
  • Алексей Головня отправился покорять Европу. Фото. Видео | фото 1
    1/6

Алексей Головня – один из лучших дрифтеров страны, также известный в Украине как "4epa", отправился покорять Европу. Гонщик борется за звание победителя в Восточно-европейском чемпионате (EEDC-2013).

На днях, 2 июня, в Минске состоялся 2 этап соревнований. По результатам квалификации украинский гонщик занял 1 место, оставив позади себя даже известного пилота Феликса Читипаховяна (3 место), а также своего основного конкурента и товарища по команде "Голубой огонек" Дмитрия Иллюка (18 место).

Источник фото drift.by

Напомним, что по результатам первого этапа украинского чемпионата по дрифту UDC-2013 Головня занял 2 место. В финале он уже традиционно встретился с Иллюком и результат заездов вполне мог бы быть другим, если бы не поломка топливного насоса.

Тогда Чепа в интервью "Обозревателю" пообещал исправить все неполадки и показать класс в Минске. Однако накануне ответственной гонки в Беларуси именно эта деталь Nissan S13 снова подвела пилота.

"Новости с полей - здох топливный насос, - написал на своей странице Вконтакте Алексей Головня. - Есть запасной, но главное, чтобы это не повторилось в парных заездах. Именно такой на рынке не купить, иначе все было бы проще".

По результатам заездов Алексей Головня прошел в ТОП-4 и еще раз доказал, что является одним из лучших пилотов Восточной Европы. Детали его участия в EEDC в Минске, "Обозреватель" уточнит у пилота по его возвращению домой.

Но уже сейчас известно, что участникам этапа пришлось ездить по мокрому асфальту – перед заездами прошел дождь. Что только усложнило задачу дрифтерам. Также нам удалось узнать, что в битве за 3 место во втором этапе EEDC-2013 Головня схлестнулся с россиянином Никитой Шиковым, однако после 4-х нелегких заездов, судьи отдали "бронзу" гонщику из Москвы.

Отметим, что в 2010 году в Восточно-европейском чемпионате Головня прошел в ТОП-8, а в этом году на следующих этапах соревнования может выжать из авто максимум и показать ожидаемо больший результат.

Следующий этап соревнований состоится 15 июня в Латвии.

Источник фото страница EEDC Вконтакте

Источник видео канал alonso1238 на Youtube

Источник видео канал 4eTV на Youtube

Наши блоги