УкрРус

Что известно о 23-летней украинке - главном свидетеле убийства Немцова

  • Модель Анна Дурицкая - свидетельница убийства Бориса Немцова
    1/7
    Модель Анна Дурицкая - свидетельница убийства Бориса Немцова| © repubblica.it

Известный российский оппозиционер Борис Немцов, которого убили 27 февраля в Москве, и 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая не афишировали свои отношения. До вчерашнего происшествия ни друзья девушки, ни соседи ее родителей не знали, что Аня как-то связана с политиком.

Об этом сообщают украинские СМИ, журналисты которых отправились в родной город модели - Белую Церковь, чтобы разузнать о прошлом девушки и ее взаимоотношениях с Немцовым.

Новость о том, что Дурицкая была с российским политиком в момент его убийства, стала для друзей модели настоящим шоком. "Когда узнала, что она была с Борисом Немцовым, сначала не поверила, была в шоке", - цитирует ТСН одноклассницу Аня.

"Друг позвонил и сказал, что Аня была в Москве вместе с политиком и его убили. Не хотел бы я сейчас оказаться на ее месте. Тем более, в такой политической обстановке", - говорит бывший парень Дурицкой Анатолий Кучма. По его словам, Аня со школы мечтала стать моделью. "Она еще со школы хотела стать моделью... Аня была обычной девушкой, она со всеми общалась, ей все равно было, сколько денег у человека. Красивая девушка, приятная", - вспоминает Анатолий.

"Анна была яркой симпатичной девушкой, с которой было о чем поговорить. Необидчивая. Какого-то умысла развести на что-то у нее никогда не было. Когда мы гуляли компанией, то она постоянно платила сама за себя", - рассказывает один из близких друзей Анны.

По его словам, после школы Дурицкая уехала в Киев, снимала с подругами квартиру. В деньгах она не нуждалась и сама себя обеспечивала - давно занималась модельным бизнесом и деньги у нее были всегда. Два года назад Аня уехала в Москву, с тех пор ее близкий друг редко с ней общался.

Кремлевский телеканал Lifenews опубликовал запись телефонного разговора с матерью спутницы Бориса Немцова Инной Дурицкой.

Женщина призналась, что знала о беременности дочери от российского политика и намерении делать аборт, однако не конфликтовала с ними. Изначально Инна выступала против отношений дочери с мужчиной существенно старше, но потом изменила свое отношение. "Когда они начинали встречаться, я была против, а дальше… Он был очень хороший человек, и я уже смирилась с этим. Я общалась с ним, у нас были дружеские отношения, и я уже не возражала, — рассказала Инна Дурицкая.

По информации "Вестей", мама Анны Дурицкой работает в больнице №2, а отец девушки занимается строительством. Как рассказала коллега Аниной мамы по работе, ее родители уехали в село сразу после того, как узнали о случившемся в Москве, чтобы спрятаться от прессы. До сегодняшнего происшествия никто из соседей не знал, что Аня как-то связана с Борисом Немцовым, поэтому никаких комментариев дать не смогли, добавляет издание.

Как сообщал "Обозреватель", 23-летняя Анна Дурицкая была вместе с Борисом Немцовым, когда его убили. Соответственно, она является главным свидетелем убийства. Девушка рассказала следователям, что ждала Немцова в ГУМе, там пара поужинала в кафе "Боско". Около 23:00 политик с Анной вышли на улицу и пешком направились в сторону Васильевского спуска. Через 10 минут его застрелили.

Справка

Гражданка Украины 23-летняя Анна Дурицкая родилась в Белой Церкви 27 ноября 1991 года, окончив школу, подалась в 2008 году в Киев, поступила в национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана. Там училась на бухгалтера. А параллельно искала себя в туристическом и модельном бизнесе. На третьем курсе девушка начала подрабатывать в туристическом агентстве Join Up – принимала клиентов, продавала туры. А перед выпускным (с июня 2012 года) — начала сотрудничать с модельным агентством "Амоделс". Но дела, видимо шли не очень успешно, потому продолжала размещать на сайтах свое резюме в поисках вакансий секретаря, менеджера по продажам или экономиста. Тем не менее, из модельного бизнеса она не уходила, хотя постоянно меняла рекламодателей.

На сайтах кастингов указаны ее параметры: рост 177 см, объем груди 88 см, объем талии 63 см, объем бедер 89 см.

С Немцовым Дурицкая предположительно познакомилась в 2013 году, по данным СМИ, их связывали близкие отношения.

"КП" со ссылкой на источники отмечает, что с Борисом девушку свел Петр Листерман, владелец "vip-агентства", занимающийся организацией знакомств российских бизнесменов с молодыми девушками. Сам Листерман спешно открестился от знакомства с Дурицкой: "Эту девушку я не знаю, - сказал он. – Не надо меня связывать с этим делом".

Подробности и хронику событий, связанных с убийством Немцова, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги