УкрРус

"Гагарин ничего не сделал": Лоза приплел космонавта к популярности The Beatles

  • Юрий Лоза фото
    Лоза добрался до космонавтики
    ТАСС

Скандальный российский музыкант-критикан Юрий Лоза сделал новое заявление. На этот раз он отказался признавать заслуги первого космонавта Юрия Гагарина в покорении космоса.

Причем, речь о космонавтике Лоза завел, отвечая на вопрос телеканала "Звезда" о популярности группы The Beatles, передает Lenta.ru.

"Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время", - сказал Лоза.

По его мнению, успехи культовых групп того времени связаны прежде всего с техническим прогрессом.

"The Beatles попали в то время, когда телевизор появился в каждом доме. Это были первые кумиры, которые шагнули в каждый дом. The Beatles не стали бы такими, попади они на 10 лет раньше или на 10 лет позже", — утверждает музыкант.

Как отмечает Lenta.ru, до начала подготовки к первому полету в космос Гагарин налетал в общей сложности 265 часов во время службы в 769-м истребительном авиационном полку 122-й истребительной авиационной дивизии ВВС Северного флота и имел квалификацию военного летчика 3-го класса.

Сам же Лоза был популярен в конце 1980-х и начале 1990-х. Широкой публике он известен прежде всего благодаря своему хиту "Плот".

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Лоза раскритиковал Киркорова после "Евровидения - 2016".

Персона:
Наши блоги