УкрРус

Депутаты-оппозиционеры повышают рождаемость в Украине

  • Депутаты-оппозиционеры повышают рождаемость в Украине

Они кричат в стенах Рады о сложной демографической ситуации в стране, однако не все спешат в постель к любимым, чтобы повышать рождаемость. ТСН подсчитала, у кого из политиков больше всего детей, а кто "филонит".

Оказалось, что самые плодовитые политики состоят в "Батькивщине". На каждого члена этой партии приходится по 1,88 ребенка. А наименее продуктивны, как ни странно, коммунисты. В среднем на их долю выпадает по 0,93 чада, то есть не каждый политик вообще имеет отпрыска.

Однако главный ударник партии Петр Симоненко показывает пример товарищам – у него четверо детей. Но больше всего многодетных родителей в "Свободе". Каждый четвертый член этой партии – отец троих детей.

Так как парламентское большинство за регионалами, то и многодетных родителей больше всего журналисты насчитали именно в партии власти. По четыре ребенка имеют Сергей Тигипко, Сергей Брайко, Дмитрий Шпенов, Олег Царев, Владимир Демишкан, Юрий Крук, Андрей Деркач, Давид Жвания, Виктор Бондарь, Валентин Ничипоренко.

Не отстают по количеству отпрысков и оппозиционеры. Большой семьей с 4 детками могут похвастаться соратники Юлии Тимошенко: Анатолий Гриценко, Николай Мартыненко, Владимир Шкварилюк, Александр Дубовой и Игорь Витальевич. Ударовцев с четырьмя детьми только двое - Виктор Пинзеник и Сергей Аверченко. Не забываем также про внефракционного Петра Порошенко.

Но самые большие семьи у регионала Игоря Молотка (3 дочери и 2 сына), а также у внефракционного Олега Канивца (4 дочери и сын).

Суммарно журналистам ТСН удалось насчитать 682 депутатских ребенка.

Наши блоги