УкрРус

Книгу о Гарри Поттере продали за $227 тысяч

  • Книгу о Гарри Поттере продали за $227 тысяч

На аукционе в Лондоне ушел с молотка экземпляр первого издания книги "Гарри Поттер и философский камень" 1997 года, на котором были пометки автора известной на весь мир сказки Джоан Роулинг. Приобрел лот настоящей ценитель "Поттерианы". Он выложил за него целых 227 тысяч долларов - пишет "Дни.ру".

Цена, за которую был продан экземпляр первой книги, более чем в семь раз превысила стартовую стоимость лота. Книга выставлялась аукционным домом Sotheby's на благотворительную продажу в помощь Ассоциации английских писателей. Ее приобрел анонимный участник по телефону. Таким образом, все средства будут переданы английскому ПЕН-клубу – организации, объединяющей права профессиональных писателей и журналистов - информирует Russia Today.

Следует отметить, что в этом экземпляре Роулинг оставила личные заметки, комментарии к решениям издателей и собственные иллюстрации. Также автор сказки о волшебнике написала там историю о том, как придумала любимую игру маленьких героев – "Квидич".

Напомним, что все книги "поттерианы" были экранизированы. Более того, они вошли в список самых кассовых фильмов. К слову, последний фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2" собрал в прокате более миллиарда долларов. Помимо коммерческого успеха, серия добилась признания кинокритиков.

Наши блоги